Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckansicht festlegen bei neu eingefügtem Blatt

Druckansicht festlegen bei neu eingefügtem Blatt
18.05.2006 10:28:50
Sophie
Hallo!
Erstmal möchte ich mich ganz herzlich für alle, die in diesem Forum sind, bedanken! Als totaler Laier in VBA ohne diesen Forum hätte ich gar nichts machen können. Deswegen herzlichesten Dank an alle!!!
Meine Frage ist:
mit einem Befehl füge ich ein neues Blatt in meine Arbeitsmappe ein:
Sheets.Add(before:=Sheets("Hilfe")).Name = "Ausgabe"
danach soll die Druckansicht angezeigt werde:
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
Es wird leider keine druckoptimierte Ansicht angezeigt, sondern Standard: Hochformat, Zeilen A1:G56 etc.
Ich würde aber gerne die Druckansicht meines neuen Blattes in Querformat haben, so dass pro Seite Bereich A1:N43 fortfolgend angezeigt wird.
Vielen herzlichen Dank nochmals!
Viele Grüße
Sophie

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckansicht festlegen bei neu eingefügtem Blatt
18.05.2006 10:39:38
Peter
Hallo Sophie,
wenn du dir das per Recorder aufzeichnest kommt folgendes heraus:

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 18.05.2006 von Peter Feustel aufgezeichnet
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 100
End With
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Druckansicht festlegen bei neu eingefügtem Blatt
18.05.2006 11:11:51
Sophie
Hallo Peter,
auf jeden Fall coole Idee!
Ich habe das Makro auch bei mir aufgezeichnet und angepasst.
Jetzt funktioniert und sieht folgendermaßen aus:
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251968503937)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251968503937)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 90
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
Range("FY41").Select
ActiveSheet.HPageBreaks(1).DragOff Direction:=xlDown, RegionIndex:=1
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$GM$46"
ActiveSheet.HPageBreaks(1).DragOff Direction:=xlDown, RegionIndex:=1
Set ActiveSheet.VPageBreaks(1).Location = Range("O1")
Set ActiveSheet.VPageBreaks(2).Location = Range("AC1")
Set ActiveSheet.VPageBreaks(3).Location = Range("AQ1")
Set ActiveSheet.VPageBreaks(4).Location = Range("BE1")
Set ActiveSheet.VPageBreaks(5).Location = Range("BS1")
Set ActiveSheet.VPageBreaks(6).Location = Range("CG1")
Set ActiveSheet.VPageBreaks(7).Location = Range("CU1")
Set ActiveSheet.VPageBreaks(8).Location = Range("DI1")
Set ActiveSheet.VPageBreaks(9).Location = Range("DW1")
Set ActiveSheet.VPageBreaks(10).Location = Range("EK1")
Set ActiveSheet.VPageBreaks(11).Location = Range("EY1")
Set ActiveSheet.VPageBreaks(12).Location = Range("FM1")
Set ActiveSheet.VPageBreaks(13).Location = Range("GA1")
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
Viele Grüße und herzlichsten Dank,
Sophie
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige