Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbreiten per VBA mit übernehmen

Spaltenbreiten per VBA mit übernehmen
18.05.2006 14:25:23
Sebastian
Hallo Wissende,
eine kleine Frage.
Wie kann ich wenn ich einen Sheet per VBA kopiere, die Spaltenbreiten auch noch mit übernehmen?
Das mit den Formatierungen klappt ja schon, nur die Spalten sind noch nicht so wie sie sein sollen.
Danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenbreiten per VBA mit übernehmen
18.05.2006 17:34:13
ChrisL
Hallo Sebstian
Entweder du durchläufst alle Spalten in einer For...Next Schleife, oder viel besser, du kopierst das ganze Tabellenblatt und nicht nur den Tabelleninhalt. Ggf. überflüssige Zeilen und Spalten nachträglich per Makro löschen.
Gruss
Chris
AW: Spaltenbreiten per VBA mit übernehmen
18.05.2006 21:43:07
Sebastian
Das mache ich ja bereits.
Also ich kopiere erst das gesamte Tabellenblatt, übernehme auch die Formatierungen die ich gemnahct habe. Dann lösche ich den Inhalt bis auf die Überschriften und Spaltennamen.
Das geht alles super. Nur macht er die Spalten wieder auf seine originale Breite-alle.
und das ist dann doch sehr unübersichtlich...
Vielleicht hat jemand noch eine Idee...
Anzeige
AW: Spaltenbreiten per VBA mit übernehmen
19.05.2006 08:24:02
ChrisL
das kann ich mir nicht vorstellen
AW: Spaltenbreiten per VBA mit übernehmen
19.05.2006 09:10:42
Sebastian
Das ist aber so, als Beweis anbei der Code:
Worksheets("Originalsheet").UsedRange.Copy
Set NewSheet = Worksheets.Add
NewSheet.Name = Modul1.Eingefügte_Nation
NewSheet.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
NewSheet.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlValues
Was kann man da jetzt noch hinzufügen, dass er die Spaltenbreiten auch noch übernimmt?
AW: Spaltenbreiten per VBA mit übernehmen
19.05.2006 10:14:43
ChrisL
Du kopierst den Inhalt (UsedRange) und nicht die Tabelle.
AW: Spaltenbreiten per VBA mit übernehmen
19.05.2006 13:20:21
Sebastian
Und wie mache ich das?
AW: Spaltenbreiten per VBA mit übernehmen
21.05.2006 22:42:02
Reinhard
Hi Sebastian,
wie wärs mit "Autofit" ?
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Spaltenbreiten per VBA mit übernehmen
22.05.2006 07:08:49
Sebastian
AutoFit?
Hast du da vielleicht mal ein Beispiel?
AW: Spaltenbreiten per VBA mit übernehmen
22.05.2006 08:01:57
Reinhard
Hi Sebastian,
lass in einem neuen Blatt erstmal "ohne" und dann "mit" ablaufen.
Sub ohne()
Range("A1") = "'1234567890123456789012345678901234567890"
End Sub
Sub mit()
Range("A1") = "'1234567890123456789012345678901234567890"
ActiveSheet.Columns.AutoFit
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige