Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitte Hilfe - ich kann das Makro nicht anpassen!!!

Bitte Hilfe - ich kann das Makro nicht anpassen!!!
23.05.2006 20:50:04
Andreas
Liebes Forum,
angehängt eine Datei, bei der mir bereits jemand aus dem Forum super geholfen hat. Jetzt stehe ich aber vor einem großen Problem. (siehe Anlage)
im Sheet Businessplan Menge gibt es den Button "Aktualisieren" (der mir Datensätze aus dem Sheet (Datensätze, Menge) herüberschaufelt. Für jeden neuen Datensatz (Land, das in dem Sheet (Datensätze, Menge) unten angehängt wird, wird eine neue Zeile in "Businessplan Menge eingefügt und mit den Daten für Planumsatz und Plan-DB befüllt.
Wenn ich jetzt im Feld B 39 oder C 39 oder B40 oder C40 (oder auch in weiteren Spalten, die automatisch eingefügt werden) einen Wert eingebe, wird er beim Drücken des Buttons "Aktualisieren" gelöscht.
Das sollte nicht sein, kann sich das jemand bitte ansehen - wäre eine tolle Hilfe.
Alles funktioniert sehr gut, soll es auch weiterhin, nur diese Spalte B un C soll von der Aktualisierung ausgenommen werden und immer frei befüllbar sein.
ich hoffe, ich habe es nicht zu kompliziert beschrieben.
https://www.herber.de/bbs/user/33857.xls
Gruß
Andreas aus Österreich

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte Hilfe - ich kann das Makro nicht anpassen!!!
23.05.2006 21:14:16
Gerd
Hallo Andres,
ich habe mir Deine Up-load-Datei mal flüchtig angesehen.
Zitat "wird er beim Drücken des Buttons "Aktualisieren" gelöscht."
Einen Button mit diesem Namen habe ich leider nicht gefunden.
Gruß
Gerd
Button im zweiten Blatt in Höhe Zelle K37
23.05.2006 22:14:50
Bernd
Hi Gerd,
ich kann dem Andreas leider auch nicht helfen, da ich viel zu wenig Ahnung von VBA habe. Aber der Aktualisieren -Button befindet sich auf dem zweiten Blatt in Höhe Zelle K37.
Grüße
Bernd
AW: Bitte Hilfe - ich kann das Makro nicht anpassen!!!
24.05.2006 08:57:44
andreas
Hallo Gerd,
kannst Du mir helfen?
Andrea
AW: Bitte Hilfe - ich kann das Makro nicht anpassen!!!
24.05.2006 12:29:46
Heiko
Hallo Andreas,
so könnte es gehen. Aber das ist nur ne Krücke da der Rest vom Makro nicht gerade übersichtlich und professionell programmiert ist.
Bei deiner Mappe die du hier hochgeladen hast klappt das jetzt jedenfalls.

Sub Uebertrag_in_Businessplan_Menge()
'neu
Dim arrDaten As Variant
Dim wks1, wks2 As Worksheet
Dim ALetzte1, ALetzte2, i, j As Long
Dim Reg As String
Dim SuchReg As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set wks1 = Sheets("Datensätze (Menge)")
Set wks2 = Sheets("Businessplan_Menge")
ALetzte1 = IIf(IsEmpty(wks1.Cells(Rows.Count, 1)), wks1.Cells(Rows.Count, 1).End(-4162).Row, Rows.Count)
ALetzte2 = IIf(IsEmpty(wks2.Cells(Rows.Count, 1)), wks2.Cells(Rows.Count, 1).End(-4162).Row, Rows.Count)
If ALetzte2 > 40 Then
'neu
arrDaten = wks2.Range(Cells(39, 2), Cells(ALetzte2 - 2, 3))
wks2.Rows("39:" & ALetzte2 - 2).Delete Shift:=xlUp
End If
For i = 3 To ALetzte1
If wks1.Cells(i, 1) = "Region oder Segment:" Then
Reg = wks1.Cells(i, 2)
wks2.Rows("39:39").Insert Shift:=xlDown
wks2.Range("A39").Value = Reg
For j = 4 To 6
wks2.Cells(39, j) = wks1.Cells(i + 28, j - 2)
Next j
For j = 7 To 9
wks2.Cells(39, j) = wks1.Cells(i + 35, j - 5)
Next j
End If
Next i
'neu
wks2.Range(Cells(39, 2), Cells(ALetzte2 - 2, 3)) = arrDaten
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Bitte Hilfe - ich kann das Makro nicht anpassen!!!
24.05.2006 05:17:38
Andreas
Hallo,
sorry, der Button im Sheet Businessplan Menge heißt "Businessplan aktualisieren" und startet das Makro "Uebertrag in Businessplan Menge"
Das sieht so aus:

Sub Uebertrag_in_Businessplan_Menge()
Dim wks1, wks2 As Worksheet
Dim ALetzte1, ALetzte2, i, j As Long
Dim Reg As String
Dim SuchReg As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set wks1 = Sheets("Datensätze (Menge)")
Set wks2 = Sheets("Businessplan_Menge")
ALetzte1 = IIf(IsEmpty(wks1.Cells(Rows.Count, 1)), wks1.Cells(Rows.Count, 1).End(-4162).Row, Rows.Count)
ALetzte2 = IIf(IsEmpty(wks2.Cells(Rows.Count, 1)), wks2.Cells(Rows.Count, 1).End(-4162).Row, Rows.Count)
If ALetzte2 > 40 Then wks2.Rows("39:" & ALetzte2 - 2).Delete Shift:=xlUp
For i = 3 To ALetzte1
If wks1.Cells(i, 1) = "Region oder Segment:" Then
Reg = wks1.Cells(i, 2)
wks2.Rows("39:39").Insert Shift:=xlDown
wks2.Range("A39").Value = Reg
For j = 4 To 6
wks2.Cells(39, j) = wks1.Cells(i + 28, j - 2)
Next j
For j = 7 To 9
wks2.Cells(39, j) = wks1.Cells(i + 35, j - 5)
Next j
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Scheinbar wird da überprüft, ob ein bestímmtes Land schon erfasst ist und dann mit den gleichen Werten (ganze Zeile) überschrieben.
Anzeige
AW: Bitte Hilfe - ich kann das Makro nicht anpassen!!!
24.05.2006 05:19:28
Andreas
Hallo,
sorry, der Button im Sheet Businessplan Menge heißt "Businessplan aktualisieren" und startet das Makro "Uebertrag in Businessplan Menge"
Das sieht so aus:

Sub Uebertrag_in_Businessplan_Menge()
Dim wks1, wks2 As Worksheet
Dim ALetzte1, ALetzte2, i, j As Long
Dim Reg As String
Dim SuchReg As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set wks1 = Sheets("Datensätze (Menge)")
Set wks2 = Sheets("Businessplan_Menge")
ALetzte1 = IIf(IsEmpty(wks1.Cells(Rows.Count, 1)), wks1.Cells(Rows.Count, 1).End(-4162).Row, Rows.Count)
ALetzte2 = IIf(IsEmpty(wks2.Cells(Rows.Count, 1)), wks2.Cells(Rows.Count, 1).End(-4162).Row, Rows.Count)
If ALetzte2 > 40 Then wks2.Rows("39:" & ALetzte2 - 2).Delete Shift:=xlUp
For i = 3 To ALetzte1
If wks1.Cells(i, 1) = "Region oder Segment:" Then
Reg = wks1.Cells(i, 2)
wks2.Rows("39:39").Insert Shift:=xlDown
wks2.Range("A39").Value = Reg
For j = 4 To 6
wks2.Cells(39, j) = wks1.Cells(i + 28, j - 2)
Next j
For j = 7 To 9
wks2.Cells(39, j) = wks1.Cells(i + 35, j - 5)
Next j
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Scheinbar wird da überprüft, ob ein bestímmtes Land schon erfasst ist und dann mit den gleichen Werten (ganze Zeile) überschrieben.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige