Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zelle suchen

Letzte Zelle suchen
30.05.2006 11:09:00
kle
Hallo zusammen,
ich habe da eine Spalte, wo immer neue weitere Werte eingetrage werden. Da muss ich die letzte ausgefüllte Zelle suchen. Mit welcher Funktion geht es?
Danke
kle

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zelle suchen
30.05.2006 11:17:52
Hoffi
Hallo kle,
hiermit ermittelst Du die letzte Zelle in einer Spalte (hier Spalte A):

Sub letzteZelle()
Dim letzteZelle As Range
Set letzteZelle = Range("A65536").End(xlUp)'Spalte anpassen
MsgBox "Letzte Zelle in Spalte A: " & letzteZelle.Row
End 

Sub
Grüße
Hoffi
P.S. Rückmeldung wäre nett...

AW: Letzte Zelle suchen
30.05.2006 11:20:13
kle
Hallo Hoffi,
danke erstmal. Leider kann ich mit VBA gar nicht umgehen :-(
Geht es vielleicht auch mit einer Funktion?
AW: Letzte Zelle suchen
30.05.2006 11:39:51
Mac4
Hallo,
brauchsr Du die Zeilennummer oder den Inhalt der Zelle?
Marc
Anzeige
AW: Letzte Zelle suchen
30.05.2006 11:53:06
kle
Ich brauche den Inhalt.
AW: Letzte Zelle suchen
30.05.2006 12:00:19
firmus
Hi,
falls nur Handhabung gesucht ist.
1) Markiere die gesamte spalte (Buchstabe klicken)
2) Suche (z.B. per Strg-F)
gebe KEINEN wert ein
suchen durchführen (Datenfreigabe)
3) Damit wird auf die erste LEERE Zelle dieser Spalte positioniert
.
Gruss Firmus
passend?
AW: Letzte Zelle suchen
30.05.2006 12:05:15
kle
leider nicht ganz. Der gesuchte Wert (in der letzten Zelle) soll dann für eine andere Rechnung (in die Formel einer anderen Tabelle) übernommen werden. Also, soll das schon automatisch gefunden werden.
AW: Letzte Zelle suchen
31.05.2006 00:20:23
Daniel
Hallo,
vorausgesetzt, deine Daten enthalten keine leeren Zellen, bekommst du den Inhalt der letzten Zelle aus der Spalte A mit der Formel:
=INDEX(A:A;ANZAHL2(A:A);1)
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Letzte Zelle suchen
31.05.2006 00:31:00
Daniel
Hallo,
noch ne kleiner Ergänzung,
sollten die Werte doch Leerzellen enthaltn, kannst du diese mit
= Zählenwenn(A:A;"")
ermitteln und zu dem Ergebnis von Anzahl2(A:A) hinzuzählen.
die Leeren Zellen unterhalb des genutzten Bereiches werden nicht mitgezählt, nur die die innerhalb von gefüllten Zellen stehen.
Gruß, Daniel
AW: Letzte Zelle suchen
30.05.2006 12:02:56
Mac4
Hi,
dann bspw. so für Spalte A:
=VERWEIS(2;1/(A1:A1000"");A:A)
Marc
AW: Letzte Zelle suchen
30.05.2006 12:55:12
kle
Vielen Dank! Es klappt. Aber ich verstehe nicht, wie das Funktioniert:) Warum Suchkriterium "2", und was bedeutet 1/"nicht leere Zelle" und Ergebniswektor A:A?
Für eine kurze Erklärung wäre ich sehr dankbar.
kle
Anzeige
getreu dem Motto it's not a bug, it's a feature.oT
31.05.2006 01:54:08
Daniel
;-))
AW: Letzte Zelle suchen
30.05.2006 14:10:56
Hoffi
Hallo kle,
Sorry das ich mich jetzt erst zurück melde (Server-Absturz, grrrr)
hab Dir ein Add-Inn mit dieser Funktion erstellt.
https://www.herber.de/bbs/user/34000.xla
Das Add-Inn einfach speichern und dann über Extras-AddInns zufügen.
die Funktion rufst Du wie folgt auf:
in einer Zelle =lZelle(3) 'die 3 steht hier für Spalte C. immer nur die Spaltennummer eingeben.
Als Ausgabe erhälst Du in der Zelle den Inhalt der letzten Zelle in der angegeben Spalte.
Grüße
Hoffi
P.S. Rückmeldung wäre nett...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige