Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VB Berechnung erst nach 2. klick richtig

VB Berechnung erst nach 2. klick richtig
10.06.2006 19:23:43
Blade
Jetzt habe ich mein "Lebens"Werk fast vollendet, da passiert mir dieser Sch...
Nun zum Thema:
Ich habe eine Userform, dort gebe ich Personen Anzahl ein diese wird dann in VB berechnet.

Private Sub TextBox11_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim Ergebnis As Double
Select Case TextBox11.Value
Case 1 To 10: Ergebnis = 40.95
Case Else: Ergebnis = TextBox11.Value * 3.01724
End Select
Range("H101") = Ergebnis
End Sub

Nach dem Klick auf den OK Button kommt das Ergebnis auf der Exceloberfläche zum Vorschein. Soweit so gut.
Dieses Ergebnis soll nun ein zweites mal auf der Exceloberfläche erscheinen, also:

Range("B147") = "Der Gesamtpreis von " & Excel.Range("H101").Value & "€ " & "ist bis zum " & TextBox10 & " durch Überweisung zu leisten."

Nun das Problem: Es erscheint immer die Summe von der Vorherigen Berechnung im Text. Muss ich da noch ein Update oder sowas einbinden?
Wenn etwas unlogisch oder unklar ist... bitte bescheid geben..
Vielen Dank an die HElfer!!!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VB Berechnung erst nach 2. klick richtig
10.06.2006 19:51:15
CarstenAS
Hallo
Ohne es versucht zu haben,aber schau doch mal der zweite Teil arbeitet ja mit einer Textbox10 du hast aber oben eine Textbox11 als rechenfaktor
versuch mal die Textbox10 zu ändern
AW: VB Berechnung erst nach 2. klick richtig
10.06.2006 20:10:01
CarstenAS
Sorry
Jetzt habe ich es mal versucht du hast also ein Datum in Text10 stehen.
Also bei mir funktioniert dein Code wunderbar
AW: VB Berechnung erst nach 2. klick richtig
11.06.2006 02:54:10
Blade
Ja, der Code an sich ist ok, nur hab ich das Problem das ich den ausgegebenen Wert im Excel selbst noch mal *1,16 berechnen lasse.. diesen Berechneten Wert lese ich dann mit RangeXY wieder ein. Nur nach der ersten Berechnung steht in dem Text immer nur die vorherige Berechnung. Puhh ist das alles verstrickt....
Anzeige
AW: VB Berechnung erst nach 2. klick richtig
11.06.2006 03:19:38
Blade
Oder mal anders... gibt es einen anderen Befehl zum einlesen eines Wertes aus einer Zelle als Range?
AW: VB Berechnung erst nach 2. klick richtig
11.06.2006 12:31:36
CarstenAS
Das habe ich noch nicht verstanden mit den 1,16 lasse die 1,16 doch gleich mitrechnen
es gibt noch den Befehl Cells da kannst du die zellen direkt ansprechen Cells(5, 3)
entspricht der Celle C5

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige