Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warteschlange zieht zuviel Last

Warteschlange zieht zuviel Last
21.06.2006 10:11:13
AW
Hallo Zusammen,
habe folgendes Problem:
Ich habe ein Makro mit der Funktion...

Sub Autoopen()
Do
Call directory
newHour = Hour(Now())
newMinute = Minute(Now())
newSecond = Second(Now()) + 15
waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond)
Application.Wait waitTime
Loop
End Sub

Ist es bekannt, dass "Application.Wait waitTime" PERMANENT die volle CPU auslastet? Oder ist in der Funktion ein Fehler? Er soll jede 15 sek. in den directory schauen.
Oder gibt es vielleicht eine Alternative?
Vielen Dank
Gruß
AW

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warteschlange zieht zuviel Last
21.06.2006 12:00:14
fcs
Hallo AW,
dein Makro arbeitet ja in einer Endlosschleife, dadurch hohe Systemauslastung.
Besser ist es die regelmäßige Abfrage per OnTime-Methode zu realisieren. Dann kann man in Excel ganz normal arbeiten und die Prozedur läuft im Hintergrund.
Dazu im VBA-Editor

unter "DieseArbeitsmappe" folgenden Code einfügen:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
'Ontime-Prozedur vor dem schließen der Datei abbrechen/löschen
Application.OnTime EarliestTime:=Newtime, Procedure:="directory", Schedule:=False
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
'Prozedur beim Öffnen der Datei erstmalig starten
Call directory
End Sub
und in einem Modul:
Public Newtime
Sub directory()
'Code für überwachung Verzeichnis
MsgBox ("Test directory, OnTime") 'Testzeile
'Festlegen nächste Ausführung
Newtime = Now + 15 / 24 / 3600 'Aktuelle Zeit + 15 sekunden
Application.OnTime EarliestTime:=Newtime, Procedure:="directory"
End Sub

mfg
Franz
Anzeige
AW: Warteschlange zieht zuviel Last
21.06.2006 12:17:05
AW
Danke erstmal! Wir probieren es mal aus.
Was allerdings seltsam ist, dass es zwar eine Endlosschleife ist ABER sie doch nur jede 15 sekunden aktiv wird. Trotzdem 100 % CPU Auslastung.
Was ist denn dieses SLEEP?
Danke und Gruß
AW
AW: Warteschlange zieht zuviel Last
21.06.2006 13:23:07
AW
Es hat geklappt ...
DANKE!!!!!!!!!!!
Gruß
AW
AW: Warteschlange zieht zuviel Last
21.06.2006 12:03:53
AW
Kann mir denn KEINER helfen :(
Habe auch was von einer Sleep funktion gehört... ist es dasselbe?
Vielen Dank
Gruß
AW

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige