Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kein doppelte Einträge in der ComboBox

Kein doppelte Einträge in der ComboBox
26.06.2006 18:55:46
Wolfgang
Hallo Excelfreunde,
ich benuzte folgendes Makro um meine ComboBox zufüllen.
Leider sind in der Tabelle zum befüllen der ConboBox einige doppelte Einträge, die dann auch in der ComboBoxliste doppelt erscheinen.
Könnte mir jemand dieses Makro vielleicht so umschreiben das keine doppelten Einträge in der Liste der ComboBox erscheinen.
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim cRow
ComboBox16.Clear
cRow = Tabelle4.[c65536].End(xlUp).Row
ComboBox16.AddItem ""
For i = 2 To cRow
ComboBox16.AddItem "" & Tabelle4.Cells(i, 3)
Next i
ComboBox16.ListIndex = 0
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß Wolfgang

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kein doppelte Einträge in der ComboBox
26.06.2006 19:14:56
Ramses
Hallo
probier mal
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim cRow As Integer
    Dim i As Integer, n As Integer
    Dim bolDopp As Boolean
    Me.ComboBox16.Clear
    Me.ComboBox16.AddItem ""
    With Worksheets("Tabelle1")
        cRow = .[A65536].End(xlUp).Row
        For i = 2 To cRow
            bolDopp = False
            For n = 0 To Me.ComboBox16.ListCount - 1
                If Me.ComboBox16.List(n) = .Cells(i, 1) Then
                    bolDopp = True
                    Exit For
                End If
            Next n
            If bolDopp = False Then
                Me.ComboBox16.AddItem .Cells(i, 1) 'C !!!
            End If
            bolDopp = False
        Next i
    End With
    Me.ComboBox16.ListIndex = 0
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Kein doppelte Einträge in der ComboBox
26.06.2006 19:52:53
Wolfgang
Hallo Rainer
Ersteinmal vielen Dank für Deine Hilfe.
Ich hab versucht Dein Makro an meine Tabelle anzupassen.
Tabelle4 Spalte C
Bekomme aber leider immer Fehlermeldung:
Laufzeitfehler nr 9
Index außerhalb des gültigen Bereichs
Hast Du eine Ahnung woran das liegt?
Anbei das von mir geänderte Makro
Dim cRow As Integer
Dim n As Integer
Dim bolDopp As Boolean
Me.ComboBox16.Clear
Me.ComboBox16.AddItem ""
With Worksheets("Tabelle4")
cRow = .[c65536].End(xlUp).Row
For i = 2 To cRow
bolDopp = False
For n = 0 To Me.ComboBox16.ListCount - 1
If Me.ComboBox16.List(n) = .Cells(i, 3) Then 'von 1 auf 3 geändert
bolDopp = True
Exit For
End If
Next n
If bolDopp = False Then
Me.ComboBox16.AddItem .Cells(i, 3) 'C !!!'von 1 auf 3 geändert
End If
bolDopp = False
Next i
End With
Me.ComboBox16.ListIndex = 0
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß Wolfgang
Anzeige
AW: Kein doppelte Einträge in der ComboBox
26.06.2006 20:20:59
Ramses
Hallo
Das Makro läuft einwandfrei (siehe Datei)
Dann gibt es vermutlich keine "Tabelle4"
https://www.herber.de/bbs/user/34652.xls
Gruss Rainer
AW: Kein doppelte Einträge in der ComboBox
26.06.2006 20:44:26
Wolfgang
Hi Rainer
Peinlich, peinlich. Du hast recht die Tabelle nennt sich Verzeichnis.
Noch Eins, ich habe in meiner Liste Postleitzahlen und da will es nicht funktionieren ?
weißt Du vielleicht noch ein warum?
Außerdem würde ich dieses Makro auch noch für ein andere ComboBox nutzen die eine Liste
mit Namen enthält.
Gruß Wolfgang
AW: Kein doppelte Einträge in der ComboBox
26.06.2006 20:59:27
Ramses
Hallo
Zu deiner Frage:
Ich weiss nicht warum es nicht funktionieren sollte.
Allenfalls mal die Datei hochladen
Zu deiner zweiten Frage:
Du kannst doch das Makro anpassen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Kein doppelte Einträge in der ComboBox
26.06.2006 21:39:28
Wolfgang
Hi Rainer
Mit den Stadtnamen funktioinert es perfekt.
Vor Deinen Zahlen ist noch das Zeichen " ' ".
Das heißt wenn ich vor den PLZ - Zahlen das Zeichen setzte funktioniert das auch.
Und diese Lösung reicht mir dann auch.
Rainer ich danke Dir für Deine Zeit die du mir geopfert hast und die Mühe.
Besten Dank
Gruß Wolfgang

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige