Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform Textfeld

Userform Textfeld
26.06.2006 23:46:49
Girstmair
Hallo Ihr Excel Profis!!
Brauche dringend Eure Hilfe. Habe eine Userform mit 80 Textfeldern (kleine Kästchen in denen nur eine Zahl oder ein Buchstabe geschriben wird. Ich müßte diese Werte welche in diese Kästchen geschrieben werden in die Tabelle (Eingabe)schreiben und zwar beginnend mit B2-C2-D2 usw... Diese Werte dürfen nicht vertikal sondern müssen horizontal eingetragen werden.
Es gibt in dieser Userform einen cmdButton, mit der Bezeichnung "Übertragen". Wenn am Ende der Eingaben (nach dem Ausfüllen aller 80 Textfelder) dieser Button gedrückt wird, sollen alle Werte dieser Felder in die Tabelle (Eingabe) geschrieben, diese Felder wieder geleert und der Fokus wieder auf das erste Textfeld (textfeld1) gesetzt werden.
Der nächste Datensatz muß dann wieder in der nächsten Zeile mit B3 C3 usw. beginnen.
Diese texfelder sind definiert mit textfeld1 - textfeld80
Bitte bitte ich bräuchte Eure Hilfe dringen!!!
Danke für eure Hilfe im Voraus!!!
LG Hansjörg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Textfeld
26.06.2006 23:56:11
Josef
Hallo Hansjörg!
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim intC As Integer
Dim lnglast As Long

With Sheets("Tabelle1") ' Tabellenname anpassen!
  
  lnglast = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
  
  If lnglast < 2 Then lnglast = 2
  
  If lnglast > 65536 Then
    MsgBox "Voll"
    Exit Sub
  End If
  
  For intC = 1 To 80
    If IsNumeric(Controls("textfeld" & intC)) Then
      .Cells(lnglast, intC + 1) = CDbl(Controls("textfeld" & intC))
    Else
      .Cells(lnglast, intC + 1) = Controls("textfeld" & intC)
    End If
    Controls("textfeld" & intC) = ""
  Next
  
End With

textfeld1.SetFocus

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Userform Textfeld
27.06.2006 00:58:00
Girstmair
Hallo Sepp! Vielen vielen Dank für Deine so superschnelle Hilfe!!!!!!!
Hat SUPER funktioniert.
Danke nochmals!!
LG
Hansjörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige