Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optionsfelder mit VBA aktivieren

Optionsfelder mit VBA aktivieren
27.06.2006 23:17:01
Thomas
Hallo leute,
hatte erst vor ein paar stunden in sachen optionsfelder durch ein makro aktivieren angefragt, doch das schien etwas zu kompliziert.
ich versuchs noch einmal:
anbei folgendes beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/34696.xls
Wie aktiviere ich das Optionsfeld 1 mit der Schaltfläche 3, wenn in Zelle C11 "Hose" steht?
Und wie würde es aussehen, wenn in Zelle C11 "Hemd" steht, dass das Optionsfeld 2 aktiviert ist?
Dabei spielt die Zellverknüpfung H6 der Optionsfelder keine Rolle!
Vielen Dank im Vorraus!
Thomas B.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionsfelder mit VBA aktivieren
27.06.2006 23:26:01
Josef
Hallo Thomas!
Das geht so.
Sub Schaltfläche3_BeiKlick()
With Sheets("Tabelle1")
  .Shapes("Optionsfeld 1").DrawingObject.Value = .Range("C11") = "Hose"
  .Shapes("Optionsfeld 2").DrawingObject.Value = .Range("C11") = "Hemd"
End With
End Sub


Einfacher zu Handhaben sind allerdings die Steuerelemente aus der "Steuerelemente-Toolbox".
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Optionsfelder mit VBA aktivieren
27.06.2006 23:37:34
Thomas
hallo sepp,
wie du das nur machst? so schnell eine antwort parat zu haben! einfach genial! und das funktioniert sogar! du hattest mir schon einmal geholfen! danke dir!
wie würde denn ein solcher code aussehen, wenn ich die optionsfelder aus der steuerelemente-toolbox nehmen würde?
gruß, thomas
AW: Optionsfelder mit VBA aktivieren
27.06.2006 23:43:52
Josef
Hallo Thomas!
Zwei OptionsButton und ein CommandButton auf dem Tabellenblatt.
Rechtsklick auf den Button &gt Code anzeigen.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Private Sub CommandButton1_Click()
OptionButton1 = Range("C11") = "Hose"
OptionButton2 = Range("C11") = "Hemd"
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige