Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso filtert nicht ?

Wieso filtert nicht ?
28.06.2006 10:24:54
Walter
Guten Morgen,
habe folgendes Makro "gebastelt":
'------------- hier Test Filter ----------------------------------------------

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim Anfang  As Date
Dim Ende  As Date
Anfang = Me.TextBox1
Ende = Me.TextBox2
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:=">= & Anfang", Operator:= _
xlAnd, Criteria2:="<= & Ende"
End Sub

Habe die Textboxen auf einer UF.
gruß Walter

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso filtert nicht ?
28.06.2006 10:37:11
Bertram
Hallo Walter,
schreibe mal bei Criteria1 und Criteria 2 ohne Anführungszeichen und ohne &. (ungetestet)
Gruß
Bertram
Auch nicht
28.06.2006 10:54:10
Walter
Hallo Bertram,
habe ebenfalls getestet, leider nur "0".
Zumindest habe ich bei Dir und Andreas bei der Filterung das Filter-Dreieck "Blau",
wird also die Richtige Zelle gefiltert.
gruß Walter
AW: Wieso filtert nicht ?
28.06.2006 10:46:19
Andreas
Hallo Walter
Die Variabeln dürfen nicht in der Anführungszeichen stehen (ungetestet):
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:=">= " & Anfang, Operator:= _
xlAnd, Criteria2:=" gruss
Andreas
Leider nicht
28.06.2006 10:50:41
Walter
Hallo Andreas,
funktioniert leider nicht.
gruß Walter
Anzeige
Habe mal aufgezeichnet...
28.06.2006 11:01:15
Walter
Hallo Zusammen,
habe mal aufgezeichnet:
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:=">=01.01.2006", Operator:= _
xlAnd, Criteria2:=" so habe ich ein Ergebnis.
Wieso nicht mit den Textboxen ?
gruß Walter
AW: Leider nicht
28.06.2006 11:05:11
Andreas
Jetzt vermute ich, dass ein Datum (in Excel eine Zahl) zu filtern ist und über die Textbox bekommst du einen Text (String)
Schreibe
Anfang=CDate(me.textbox1)
Ende=CDate(me.textbox2)
dann sollte:
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:=">= " & Anfang, Operator:= _
xlAnd, Criteria2:=" funktionieren.
gruss
Andreas
Leider auch nicht...
28.06.2006 11:22:41
Walter
Hallo Andreas,
habe Richtig als Datum eingegeben: 01.01.2006 bis 10.01.2006
und 01-01-06 bis 10-01-06
beide "0", leider,
gruß Walter
Anzeige
AW: Leider auch nicht...
28.06.2006 11:24:12
Andreas
Hallo Walter,
kannst du die Datei hochladen?
gruss
Andreas
AW: Leider auch nicht...
28.06.2006 11:43:12
Andreas
Hallo Walter,
so funktioniert es bei mir...
...
anfang = CLng(CDate(Me.TextBox1))
Ende = CLng(CDate(Me.TextBox2))
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">= " & anfang, Operator:= _
xlAnd, Criteria2:=" ...
gruss
Andreas
Muß Dich entäuschen
28.06.2006 11:49:20
Walter
Hallo Andreas,
leider nicht.
Habe keinen Schutz drin oder irgendwas.
Habe gedacht ein kleine Problem aber...
gruß Walter
AW: bei mir funktioniert es...
28.06.2006 11:53:44
Andreas
bei mir funktioniert es,
nimm mal die DIMs raus (oder auf variant setzen)

Private Sub CommandButton1_Click()
anfang = CLng(CDate(Me.TextBox1))
Ende = CLng(CDate(Me.TextBox2))
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:=">= " & anfang, Operator:= _
xlAnd, Criteria2:="<= " & Ende
End Sub

siehe:
https://www.herber.de/bbs/user/34702.xls
gruss
Andreas
Anzeige
Jetzt ENDLICH
28.06.2006 12:27:40
Walter
Hallo Andreas,
und natürlich auch die anderen HELFER,
wieso jetzt aber es funktioniert.
Herzlichen Dank an ALLE und natürlich an Andreas !!!
mfg Walter
Bin Happy, wenn auch erst nach 4h...
AW: Wieso filtert nicht ?
28.06.2006 11:03:05
ChrisL
Hallo Walter
Heiteres Rätselraten... TextBox liefert ein Wert vom Typ String. Aber Anfang und Ende sind vermutlich numerische Werte. Vielleicht (ungetestet)... & CCur(Anfang)
Wenn du eine Zahl erwartest bräuchte es noch ein Fehlerhandling für den Fall, dass trotzdem Buchstaben eingegeben werden.
Gruss
Chris
AW: Wieso filtert nicht ?
28.06.2006 11:03:57
ChrisL
Nachtrag
Datum = CDate(Anfang)
Leider...
28.06.2006 11:28:06
Walter
Hallo Chris,
wiiso funktioniert die "Mist" nicht ?
Wenn ich in der Tabelle filtere, siehe das aufgezeichnete gehts doch.
gruß Walter
Anzeige
AW: Leider...
28.06.2006 11:42:13
ChrisL
Hallo Walter
String wäre richtig gewesen. Problem ist, dass "." durch "/" ersetzt werden muss.

Sub Makro1()
Dim Anfang As String
Anfang = "1.5.06"
With Columns("A:B")
.AutoFilter
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">" & WorksheetFunction.Substitute(Anfang, ".", "/"), Operator:=xlAnd
End With
End Sub

Gruss
Chris
Ungetestet
28.06.2006 11:45:37
Werner
Hallo Walter
Du kannst die Werte von Anfang und Ende nicht in die Anführungszeichen geben. So sollte es sein. (Criteria1:=">=" & Anfang)

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim Anfang  As Date
Dim Ende  As Date
Anfang = Format(Me.TextBox1,"DD.MM.YY")
Ende = Format(Me.TextBox2,"DD.MM.YY")
Selection.AutoFilter Field:=10, Criteria1:=">=" & Anfang, Operator:= _
xlAnd, Criteria2:="<=" & Ende
End Sub

Gruss Werner
Anzeige
Bin ich "blöd" ? leider
28.06.2006 11:56:21
Walter
Hallo Werner,
leider auch nicht, werde gleich ein Muster erstellen...
gruß Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige