Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Copy Sheets

Copy Sheets
29.06.2006 12:13:42
PeterN
Hallo zusammen,
jeder kennt vermutlich das Problem: Wenn man ganze Sheets kopieren will und Zellen mehr als 255 Zeichen haben, dann werden diese Zellen rigoros gekürzt... leider sehr ärgerlich.
Kennt jemand eine Abhilfe für das geschilderte Problem?
Vielen Dank & Viele Grüße,
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Copy Sheets
29.06.2006 13:52:33
ingoG
Hallo Peter,
versuch mal folgendes Macro aus dem zu kopierenden Sheet zu starten...

Sub ws_kopieren()
Dim ws As Worksheet
Dim zelle As Range
Dim ii%, jj%
Dim neu() As String
Set ws = ActiveSheet
For Each zelle In ws.UsedRange
If Len(zelle.Formula) > 255 Then
ii = ii + 1
ReDim Preserve neu(1 To ii)
neu(ii) = zelle.Address
End If
Next zelle
ws.Copy before:=Worksheets(1)
For jj = 1 To ii
ws.Range(neu(jj)).Copy Destination:=Worksheets(1).Range(neu(jj))
Next jj
End Sub

Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: Copy Sheets
29.06.2006 14:12:09
Peter
wenn ich das Makro ausführe, funktioniert soweit alles nur, dass auch in diesem fall nur die ersten 255 Zeichen einer zelle kopiert werden.
Der trick mit dem verschieben ist ein netter und funktionierender workaround, mit dem man arbeiten kann!
Vielen Dank & GRüße,
Peter
Anzeige
AW: Copy Sheets
29.06.2006 13:53:47
Uduuh
Hallo,
verschiebe das Sheet in die andere Datei und schließe die Originaldatei ohne sie zu speichern. Dann hast du das Sheet in beiden Dateien.
Gruß aus’m Pott
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige