Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform Textfelder

Userform Textfelder
29.06.2006 19:03:19
Girstmair
Hallo Ihr Profis, bin wieder einmal da und weiß nicht mehr weiter.
Habe in einer Userform 37 Textfelder in welchen ich die Eingabe auf die Zahlen 0 bis 5 begrenzen, 20 Textfelder von 0 bis 2 und 36 Texfelder in denen ich die Eingabe von 0 und 1 begrenzen muss.
Habe in den Eigenschaften der Textfelder zwar eine Option gefunden in der ich die Eingabe auf 1 Zahl begrenzen kann, doch keine Begrenzung von 0-5 usw..
Meine Textfelder sind fortlaufend mit TextBox1 bis Textbox93 bezeichnet.
Bitte um Hilfe!
Vielen Dank im Voraus!!!!
Hansjörg

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Textfelder
29.06.2006 19:42:10
fcs
Hallo Hansjörg,
mit folgenden Makros kannst du die Eingabe auf die gewünschten Ziffern/Zeichen begrenzen.
Dazu muß du für jede Textbox ein Makro erstellen, das die entsprechende Prozedur aufruft.
Zusätzlich muß du für alle Boxen die Eigenschaft MaxLength auf 1 setzen.
mfg
Franz

'prozeduren je Box zu Eingabeüberwachung
Private Sub Textbox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Call Eingabe0bis5(KeyAscii)
End Sub
Private Sub Textbox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Call Eingabe0und1(KeyAscii)
End Sub
Private Sub Textbox3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Call Eingabe0bis2(KeyAscii)
End Sub
'Prüfprozeduren
Private Sub Eingabe0bis5(KeyAscii)
'   nur Ziffern können in Textbox eingegeben
Select Case KeyAscii
Case 48 To 53 'Ziffern 0 bis 5
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub
Private Sub Eingabe0bis2(KeyAscii)
'   nur Ziffern können in Textbox eingegeben
Select Case KeyAscii
Case 48 To 50 'Ziffern 0 bis 2
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub
Private Sub Eingabe0und1(KeyAscii)
'   nur Ziffern können in Textbox eingegeben
Select Case KeyAscii
Case 48 To 49 'Ziffern 0 bis 1
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige