Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren mit Zieladresse

Kopieren mit Zieladresse
30.06.2006 06:07:47
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
ich muss innerhalb eines Tabellenblattes immer wieder die Kopierfunktion nutzen.
Da die Originalzellen Formeln enthalten und in der Zieladresse(-zelle) diese
nicht erforderlich sind, habe ich ein kleines Makro, das immer nur die "Werte"
einfügt (Bearbeiten/Inhalte einfügen/Werte).
Jetzt benötige ich folgende Erweiterung:
1. Ich markiere unterschiedlich 2 - 10 Zeilen (untereinander) zum kopieren.
2. Ich klicke die Kopierfunktion an.
3. Jetzt müsste das Makro:
a) feststellen wieviele Zeilen markiert wurden
b) immer die übernächste leere Zeile (nach unten) ab der Zeile 300 suchen
c) dann in die Zeilen die Werte reinkopieren.
Mein aktuelles Makro um Werte einzufügen:

Sub Werte()
On Error Resume Next
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Wie müsste die Erweiterung aussehen?
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren mit Zieladresse
30.06.2006 09:06:53
Harald
Moin Erich,
hilft's ?

Sub test()
Dim rng As Range, zcol As Integer, zrow As Long, x As Long
zcol = ActiveCell.Column
zrow = ActiveCell.Row
Set rng = Range("B1:B10")
x = rng.Rows.Count - 1
ziel = WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(zrow, zcol), Cells(zrow + x, zcol)))
If ziel = 0 Then
rng.Copy
ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Else
MsgBox "Zielbereich ist nicht leer"
End If
End Sub

Gruss Harald
STOPP!!!! Falscher Thread. Sorry ;-))
30.06.2006 09:09:16
Harald
weia...
Gruss Harald
AW: Kopieren mit Zieladresse
30.06.2006 10:43:21
Harald
Hi Erich,
geht's ?

Sub kopieren()
Dim Lrow As Long
Lrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 2
If Lrow < 300 Then Lrow = 300
Selection.Copy
Cells(Lrow, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Kopieren mit Zieladresse
30.06.2006 20:51:17
Erich
Hallo Harald,
klappt wunderbar. Es müsste doch noch wie folgt ergänzbar sein:
Die Zeilen die ich selektiert habe, sind teilweise farblich gefüllt - kann man die Farben mit
runterkopieren? Müsste ich zunächst wohl eine Kopie mit Formatierungen machen und dann
die Formeln in fixe Werte tauschen?
Besten Dank nochmal!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
AW: Kopieren mit Zieladresse
03.07.2006 08:07:35
Harald
Moin Erich,
dann kommt nur ne zweite Paste-Zeile dazu.

Sub kopieren()
Dim Lrow As Long
Lrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 2
If Lrow < 300 Then Lrow = 300
Selection.Copy
Cells(Lrow, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Cells(Lrow, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: gern ;-) owT
04.07.2006 07:32:35
Harald
Gruss Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige