Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auto-Eintrag Datum+User

Auto-Eintrag Datum+User
30.06.2006 07:09:22
Sven
Hallo,
es wäre schön wenn mir jemand bei folgendem Problem helfen könnte.
Ich möchte das sobald z.B. in der Zelle A1 etwas eingetragen wird sich die Zelle A2 mit dem jeweiligen Tagesdatum und A3 mit der UserID des Benutzers füllt.
Die Daten sollen dann dort verbleiben, damit ich immer erkennen kann wann und von wem dieser Eintrag gemacht wurde.
Ich hoffe auf Eure Hilfe
Gruß
Sven

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auto-Eintrag Datum+User
30.06.2006 07:30:06
Mustafa
Hallo Sven,
Wenn du jede auf jede Änderung von Zelle A1 reagieren willst, dann füge folgenden Code in das Tabellenblatt Modul ein:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Cells(1, 1)) Is Nothing Then Exit Sub
Target.Offset(0, 1) = Date & " " & Environ("Username")
End Sub

Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
AW: Auto-Eintrag Datum+User
30.06.2006 08:15:12
Harald
Moin Sven,
noch ne Alternative

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ende
If Target.Count = 1 And Target.Address(0, 0) = "A1" Then
Application.EnableEvents = False
'ActiveSheet.Unprotect "Passwort"
Range("A2") = Format(Date, "dd.mm.yy")
Range("A3") = Environ("username")
'ActiveSheet.Protect "Passwort"
End If
ende:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Lösungen Auto-Eintrag Datum+User
30.06.2006 12:25:39
Sven
Vielen Dank für eure schnellen Antworten.
Ich muss immer staunen was man mit Programmierkenntnissen so umsetzen kann.
Fehlt mir leider völlig. Hab jetzt auch ein wenig gebraucht um das erpoben zu können.
Das sieht beides sehr gut aus. Jetzt brauche diese Funktion nicht nur speziell für eine Zelle sondern für eine komplette Spalte oder Zeile. Also ich möchtedie Einträge in A1,B1,C1.... u.s.w. mit o.g. Angaben ergänzen.
Geht das auch ?
Gruß
Sven
AW: Lösungen Auto-Eintrag Datum+User
30.06.2006 12:47:57
Harald
Hi,
hier z.B. für Zeile und den Bereich A1:G1 (kannste anpassen)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim bereich As Range
On Error GoTo ende
Set bereich = Range("a1:g1")
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, bereich) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
'ActiveSheet.Unprotect "Passwort"
Target.Offset(1, 0) = Format(Date, "dd.mm.yy")
Target.Offset(2, 0) = Environ("username")
'ActiveSheet.Protect "Passwort"
End If
ende:
Application.EnableEvents = True
End Sub

für Spalte und Bereich A1:A15 (bereich und Offset angepaßt)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim bereich As Range
On Error GoTo ende
Set bereich = Range("a1:a15")
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, bereich) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
'ActiveSheet.Unprotect "Passwort"
Target.Offset(0, 1) = Format(Date, "dd.mm.yy")
Target.Offset(0, 2) = Environ("username")
'ActiveSheet.Protect "Passwort"
End If
ende:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Lösungen Auto-Eintrag Datum+User
30.06.2006 13:41:08
Sven
Suuuper !!!
Danke, genau was ich wollte.
Danke.
Danke für die Rückmeldung owT
30.06.2006 13:43:09
Harald
Gruss Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige