Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile merken

Zeile merken
01.07.2006 07:08:17
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
habe mit Hilfe des Forums diesen Code erstellt:

Sub Gewinn_kopieren()
Dim Lrow As Long
Dim iZeile As Integer
Selection.Copy
Cells(238, 2).Select
iZeile = Selection.End(xlDown).Row + 1
Cells(iZeile, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Dabei wird eine selektierte Zeile vollständig kopiert.
Nun suche ich die Lösung, wie ich nach dem ausführen des Codes wieder in die
ursprünglich selektierte Zeile (Spalte A) zurückkomme, bei der ich gestartet bin.
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile merken
01.07.2006 08:29:34
PeterW
Hallo Erich,
ohne Select sollte es so funktionieren:
'Cells(238, 2).Select
iZeile = Cells(238, 2).End(xlDown).Row + 1
Gruß
Peter
AW: Zeile merken
01.07.2006 08:35:44
Erich
Hallo Peter,
danke für den Tipp!
Jetzt müsste ich noch in die ursprünglich selektierte Zeile zurückkommen?
Besten Dank!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
AW: Zeile merken
01.07.2006 08:47:23
PeterW
Hallo Erich,
sorry, zu früh am Morgen. ;-)

Sub Gewinn_kopieren()
Dim Lrow As Long
Dim iZeile As Integer
Dim strZelle As String
strZelle = Selection.Address
Rows(ActiveCell.Row).Copy
iZeile = Cells(238, 2).End(xlDown).Row + 1
Cells(iZeile, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Range(strZelle).Select
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
PERFEKT - Peter, DANKE!! o.T.
01.07.2006 09:07:30
Erich
.
ganz ohne Select ...
01.07.2006 11:07:40
FP
Hallo Erich,
... geht es aber auch:

Sub Gewinn_kopieren()
With ActiveCell
.Copy
Cells(238, 2).End(xlDown).Offset(1).PasteSpecial xlPasteValues
.Select
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Servus aus dem Salzkammergut
Franz
ganz ohne Select und copy...
ransi
Hallo
...gehts aber auch:


Public Sub ohne_copy()
Rows(Cells(238, 2).End(xlDown).Offset(1).Row).Value = Rows(ActiveCell.Row).Value
End Sub


ransi
Anzeige
stimmt...
01.07.2006 13:11:03
FP
Hallo ransi,
aber wollte er wirklich gleich die ganze Zeile füllen ?
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
AW: stimmt...
ransi
Hallo Franz
"Dabei wird eine selektierte Zeile vollständig kopiert."
So hatte ich es verstanden.
ransi
Ergänzung?
02.07.2006 10:58:04
Erich
Hallo zusammen,
danke für die Vereinfachungen. Mit dem Code wird aber nur eine Zeile kopiert.
Öfters habe ich aber 2 oder mehrere Zeilen selektiert zum kopieren.
Kann das auch mit dem verkürzten Makro gelöst werden?
Besten Dank!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige
AW: Tool merken
Tool
Vor Toolex kann ich nur warnen. Es lässt sich - und zwar nur dann wirklich - nur mit gutem Systemwissen von der Platte putzen. Außerdem gaukelt es einem Funktionen vor, die nicht wirklich vorhanden sind. Im Gegenteil, so manch nützliche Standardfunktion ist futsch. Versteh garnicht wieso sich hier jemand mit dem Level "Makro nur mit Recorder" traut, dafür Reklame zu machen.
Danke für die Arbeit die ich hatte.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige