Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros bei unterschiedlicher Eingabe starten

Makros bei unterschiedlicher Eingabe starten
02.07.2006 10:35:24
Andreas
Hallo,
erstmal ein tolles Lob an das ganze Excel-Team an Hans W.Herber, der das Ganze ins Leben gerufen hat. Ich habe hier schon viele tolle Tips und Anregungen erhalten.
Nun meine Frage:
ich möchte ein Makro ablaufen lassen, wenn ich in Zelle C16 eine Eingabe mache. Geht mit dem unten angegebenen Makro auch wunderbar. Nun möchte ich aber zusätzlich in Zelle C19 auch eine Eingabe machen und der selbe Makro soll ablaufen, bzw. egal ob ich in C16 oder C19 eine Eingabe mache, soll der Makro berechnen starten.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Intersect(Target, Range("c16")) Is Nothing Then
Exit Sub
Else
Call berechnen
End If
End Sub

Ich hoffe, daß ihr mir helfen könnt.
Vielen Dank und schönen Gruss
Andreas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros bei unterschiedlicher Eingabe starten
ransi
Hallo Andreas
so:


Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    If Intersect(Target, Range("c16,c19")) Is Nothing Then
    Exit Sub
    Else
    Call berechnen
    End If
End Sub
Public Sub berechnen()
MsgBox "Test"
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Makros bei unterschiedlicher Eingabe starten
02.07.2006 11:01:07
Andreas
Vielen Dank erstmal, allerdings hat es nichts gebracht. Es läuft noch genauso wie vorher.
Gebe ich in Zelle C16 einen Wert ein, passiert nichts. Gebe ich anschließend in Zelle C19 einen Wert ein, wird die Berechnung auf Zelle C16 bezogen, die Berechnung auf Zelle C19 allerdings nicht.
Weiß vielleicht noch einer Rat?
Schönen Gruss
Andreas
AW: Makros bei unterschiedlicher Eingabe starten
02.07.2006 10:42:26
ChrisL
Hallo Andreas

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Call berechnen
End Sub

folgender Code würde auf Spalte C einschränken:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 3 Then
Call berechnen
End If
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Makros bei unterschiedlicher Eingabe starten
02.07.2006 11:04:02
Josef
Hallo Andreas!
Übergib die zu berechnende Zelle als Parameter an "berechnen".
Zeig mal den Code von "berechnen".
Gruß Sepp

AW: Makros bei unterschiedlicher Eingabe starten
02.07.2006 11:13:51
Andreas
Hallo Sepp,
hier der Makro

Sub berechnen()
'Die verschiedenen Materialien berechnen und die entsprechenden Druckbereiche einrichten
Application.ScreenUpdating = False
'Feingoldgranalien
If Range("Material") = 3 Then
Call gold_berechnen
ElseIf Range("Material") = 4 Then
Call gold_berechnen
Range("c17").Select
'Feinsilbergranalien
ElseIf Range("Material") = 6 Then
Call silber_berechnen
Range("c17").Select
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Es geht in diesem Fall um silber_berechnen, den kann ich hier allerdings nicht hochladen.
Vielleicht nützt dieser Makro ja auch was.
Vielen Dank erstmal
Andreas
Anzeige
AW: Makros bei unterschiedlicher Eingabe starten
02.07.2006 11:20:14
Josef
Hallo Andreas!
"Vielleicht nützt dieser Makro ja auch was."
Sorry, aber was soll mir dieser Code sagen?
Gruß Sepp

AW: Makros bei unterschiedlicher Eingabe starten
02.07.2006 11:37:31
Andreas
Hallo Sepp,
das ganze handelt sich um eine versanddatei für Edelmetalle. Mit diesem Makro sollen die entsprechenden Verpackungen und Paletten errechnet werden. Es hängen noch etliche Makros an diesem berechnen-Makro dran. Vielleicht könntest Du mir kurz erklären, was Du mit der zu berechnenden Zeile als Parameter meinst?
Gruss Andreas
AW: Makros bei unterschiedlicher Eingabe starten
02.07.2006 11:54:12
Josef
Hallo Andreas!
Hier ein Beispiel um das Prinzip zu verstehen.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C16,C19")) Is Nothing Then
  Call berechnen(Target)
End If
End Sub


' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit


Sub berechnen(ByRef Zelle As Range)

MsgBox CStr(Zelle * 2)

End Sub


Jetzt geh' ich ins Schwimmbad;-))
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Makros bei unterschiedlicher Eingabe starten
02.07.2006 11:57:17
Andreas
Vielen Dank und viel Spass
Gruss Andras

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige