Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Target.Address

Target.Address
04.07.2006 10:32:34
Markus
Hallo Leute,
ich versuche über "Target. ..." die Änderung einer Zelle zu registrieren, um dann darauf reagieren zu können - möchte bei dem unten stehenden Code jedoch die Bezeichnung der Zelle "$C$6" durch einen Namen ersetzen. Das gelingt mir aber nicht - die Onlinehilfe ist auch sehr mager. Kann mir jemand einen Tipp geben?
Schon mal danke Markus
Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$6" Then
Range("RaumBez").Value = ""
End If
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Target.Address
04.07.2006 10:36:20
IngGi
Hallo Markus,
If Target.Address = DeinName.Address Then
Gruß Ingolf
AW: Target.Address
04.07.2006 10:51:11
Markus
Hallo Ingolf,
das ging ja ratz/fatz und funktioniert auch.
Danke und Gruß Markus
AW: Target.Address
04.07.2006 10:38:57
Mustafa
Hallo Markus,
So sollte es gehen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = Range("RaumBez").Address Then
Range("RaumBez").Value = ""
End If
End Sub

Rückmeldung Wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.
@Ingi
04.07.2006 10:51:45
Mustafa
Hallo Ingi,
Wenn er den Namen im Blatt und nicht im Code vergeben hat Funktioniert deine Anweisung nicht und umgekehrt funktioniert meine Anweisung nicht.
Da ich davon ausgegangen bin wenn er Range("RaumBez") so anfängt dann sollte meine Version stimmen.
Viele Grüße aus Köln.
Anzeige
AW: @Ingi
04.07.2006 11:06:36
Markus
Das funktioniert, ich habe es auch schon hinbekommen.
Danke für die Hilfe, ebenfalls aus Köln
Gruß Markus
AW: Target.Address
04.07.2006 11:03:43
c0bRa
Hio...
für den Fall, dass du mehr Zellen als eine markiert hast empfehl ich dir Folgenden Syntax:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
MsgBox "test"
End If
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Wir werden nichts mehr zusammen ohne uns tun, nur das bringt uns weiter...
AW: Target.Address
04.07.2006 11:28:33
Markus
Das ist ja ein wahres Feuerwerk an Antworten - und allesamt kompetent.
Ich werd Euch weiter empfehlen.
Dank und Gruß Markus
Anzeige
danke ;) oT
04.07.2006 14:45:20
c0bRa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige