Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit MenüLeisten ausblenden

Problem mit MenüLeisten ausblenden
04.07.2006 20:10:41
base
Hallo!
Es gibt zwar schon unzählige Beiträge zu diesen Thema, habe aber keinen gefunden der zu meinem Problem passt.
Und zwar werden in meiner Arbeitsmappe die Symbol- und Menüleisten komplett ausgeblendet. (In der Beispieldatei über einen Button)
Das funktioniert alles wunderbar, bis ich über einen weiteren Button ein neues Tabellenblatt hinzufüge. Dann erscheint nämlich am oberen Bildschirmrand eine blaue Leiste, die sich nicht wieder ausblenden lässt.
Normalerweise würde die ja nicht weiter stören, aber in meiner richtigen Datei stehen am oberen Rand auch Daten, die durch diese Leiste überdeckt werden.
Gibt es eine Möglichkeit das Auftauchen dieser Leiste zu verhindern?
https://www.herber.de/bbs/user/34849.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit MenüLeisten ausblenden
04.07.2006 20:51:19
Gerd
Hi,
select nicht nötig.

Private Sub Button_Tab_hinzu_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle2").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
Einblenden
Ausblenden
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

mfg Gerd
AW: Problem mit MenüLeisten ausblenden
04.07.2006 20:56:27
Luschi
Hallo base,
so funktioniert es jetzt (getestes mit ExcelXP und 2003):
Option Explicit
Dim Bar As CommandBar, Bl As Integer, onOff As Boolean
Public Sub Ausblenden()
Application.DisplayFullScreen = True
Application.DisplayFormulaBar = False   'Bearbeitungsleiste aus
ActiveWindow.DisplayHeadings = False 'blendet die Spalten und Zeilen aus
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False 'blendet die Reiter aus
If Not onOff Then
For Each Bar In Application.CommandBars 'Blendet alle Commandbars aus
Bar.Enabled = False
Next Bar
onOff = True
End If
Application.CommandBars(1).Enabled = True
Application.CommandBars(1).Enabled = False   'blendet die menü leiste aus
End Sub
Public Sub Einblenden()
Application.DisplayFullScreen = False
Application.DisplayFormulaBar = True   'Bearbeitungsleiste ein
For Each Bar In Application.CommandBars 'Blendet alle Commandbars ein
Bar.Enabled = True
Next
ActiveWindow.DisplayHeadings = True 'blendet die Spalten und Zeilen ein
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True 'blendet die Reiter ein
onOff = False
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Problem mit MenüLeisten ausblenden
05.07.2006 14:32:39
base
Vielen Dnk für die Hilfe, jetzt funktionierts!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige