Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

von Combobox nach Combobox weitergeben

von Combobox nach Combobox weitergeben
05.07.2006 15:49:52
Combobox
Hallo zusammen,
Habe auf einer Userform eine ComboBox4 die über RowSource F500:F549 zugreift.
ComboBox5,6,7 usw. sollen nach Auswahl der ComboBox4 erstmal alle das selbe Anzeigen. Jedoch soll bei den weiteren ComboBoxen5,6,7 usw. unabhängig von einander auch eine andere Auswahl aus der selben Liste möglich sein.
Hoffe ich hab mich verständlich ausgedrückt.
Vorab schon mal vielen Dank.
Gruß Uwe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: von Combobox nach Combobox weitergeben
05.07.2006 16:32:05
Combobox
Hallo
so?

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim RS$
RS = "F500:F549"
ComboBox4.RowSource = RS
ComboBox5.RowSource = RS
ComboBox6.RowSource = RS
ComboBox7.RowSource = RS
End Sub


Private Sub ComboBox4_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox5.Value = ComboBox4.Value
ComboBox5.SetFocus
End Sub


Private Sub ComboBox5_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox6.Value = ComboBox5.Value
ComboBox6.SetFocus
End Sub


Private Sub ComboBox6_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox7.Value = ComboBox6.Value
ComboBox7.SetFocus
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: von Combobox nach Combobox weitergeben
05.07.2006 16:58:38
Combobox
Hallo UweD(mein Namensvetter:-)
danke für deine schnelle Hilfe!!!
Also folgendes passiert. Wenn ich in CB4 eine Auswahl treffe muß ich jede CB einzeln anklicken damit entsprechend übernommen wird. zusätzlich kann man in jede andere nicht zugeordnete listbox oder so ebenfalls anklicken dann füllen sich die CB4,5 und 6 auch.
Und wenn ich in CB 4,5 und 6 entsprechend eintrag ändere werden mit einzelklick die beiden anderen CB auch wieder geändert.
Hoffe ich konnte das einigermaßen erklären.
Gruß Uwe
AW: von Combobox nach Combobox weitergeben
05.07.2006 22:20:52
Combobox
Hallo
ungetestet... müsste so gehen.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim RS$
RS = "F500:F549"
ComboBox4.RowSource = RS
ComboBox5.RowSource = RS
ComboBox6.RowSource = RS
End Sub


Private Sub ComboBox4_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
ComboBox5.Value = ComboBox4.Value
ComboBox6.Value = ComboBox4.Value
ComboBox7.Value = ComboBox4.Value
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: von Combobox nach Combobox weitergeben
05.07.2006 23:05:12
Combobox
Hallo UweD
...besser geht nicht....
vielen Dank. Klappt jetzt super.
Gruß Uwe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige