Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diese Arbeitsmappe senden

Diese Arbeitsmappe senden
06.07.2006 08:17:07
tequilla4711
Hallöchen alle zusammen,
ich habe eine Frage zu meinem Problem. Und zwar muss ich einen Terminierungsbogen erstellen. Meine Frage ist nun, besteht die Möglichkeit den untenstehenden Code so umzubauen, dass die geöffnete Arbeitsmappe sofort gesendet wird (irgendwie mit ThisWorkbook.Sendmail) und nicht mit einem Pfad angegeben werden muss? Das ist wichtig, da die Vorlage zentral auf einem Server abgespeichert werden soll und der Benutzer nicht den VBA Code ändern kann... Von daher soll die geöffnete gesendet werden. Hat jemand einen Tipp für mich?
Danke im Voraus
tequilla

Sub Mail_senden_AV()
Dim olApp As Object
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
'Empfänger
'.Recipients.Add "Terminierung_AV@xxx.com"
'Betreff
.Subject = ActiveWorkbook.Name & " " & Format(Date, "dd.mm.yy")
'Nachricht
.body = "Bitte Auftrag terminieren!" & _
"Mit freundlichen Grüßen" & Chr(13) & Chr(13)
'Lesebestätigung ein
.ReadReceiptRequested = True
'Dateianhang
.Attachments.Add "C:\Dokumente und   Einstellungen\lindja.xxx\Desktop\Terminierungsbogen_test1_chris.xls"
'.Send
End With
Set olApp = Nothing
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diese Arbeitsmappe senden
06.07.2006 09:02:28
Frederic
Hallo tequilla,
füge den u.g. Code in deinen ein (Voraussetzung, dass Email-Client Outlook ist):

Sub Mail_senden_AV()
Dim Name As String
Name = ThisWorkbook.Name
If Name = "Terminierungsbogen_test1_chris.xls" Then
Cancel = False
Sheets("Terminierungsbogen_test1_chris.xls").Select
ThisWorkbook.SendMail _
"Terminierung_AV@xxx.com", _
"Bitte Auftrag terminieren!"
End If
End Sub

AW: Diese Arbeitsmappe senden
06.07.2006 09:14:09
tequilla4711
Hallo Frederic,
danke für die Hilfe. Wenn ich den Code jedoch richtig interpretiere, muss der Name der Datei immer Terminierungsbogen_test1_chris.xls heißen, oder? Das ist leider nicht der Fall, denn der Benutzer, der die Datei als erster versendet benennt das ganze auch um. Der Dateiname besteht dann aus Terminierunsgbogen und dem jeweiligen Auftrag. Somit ist nie derselbe Name im Umlauf. Sorry, wenn ich falsch liegen sollte, aber ich habe keine Ahnung, ob das überhaupt funktioniert, was ich mir vorstelle...
Danke
Anzeige
AW: Diese Arbeitsmappe senden
06.07.2006 10:00:28
Werner
Hallo tequilla4711
Zuerst PFAD und DATEINAME ermitteln.
PFAD ThisWorkbook.Name & "/"
DATEI ThisWorkbook.Path
Dann Anhang:
.Attachments.Add (PFAD & DATEI)
Gruss Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige