Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

&-das ist wirklich die Frage

&-das ist wirklich die Frage
06.07.2006 16:50:18
michael
Kühlenden (bei mir hat es + 30 Grad C ) freundlichen Gruß
Ich habe zwar in der Excel hilfe nachgelesen
begreifs aber trotzdem nicht !!
In einer Formel kann ich damit umgehen
& das ist die Frage !!!!
Kann mir bitte jemand - anhand eines kleinen Makros - erklären
wie das funktioniert (bei Anwendung in einem Makro)
Danke michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: &-das ist wirklich die Frage
06.07.2006 16:54:37
Lukas
Hallo Michael
Was ist deine frage? Wann man das Zeichen "&" braucht?
Gruss aus der "Kalten" Schweiz (18°C)
Lukas
BItte um Rückmeldung
AW: &-das ist wirklich die Frage
06.07.2006 17:08:34
Werner
Hallo Michael
Damit verbindest du 2 Strings zu einem.

Sub TEST()
x = ThisWorkbook.Path & "/"
y = ThisWorkbook.Name
z = x & y
MsgBox z
End Sub

Hier ist
x der Pfad in dem diese Datei abgespeichert ist.
y ist der Dateiname
Z ergibt dann alles zusammen. z.B. C:\ERGEBNISSE\TEM\TESTMAPPE.XLS
Gruss Werner
AW: &-das ist wirklich die Frage
06.07.2006 23:43:28
Daniel
Hi, was genau ist jetzt die Frage?
& hat in VBA 2 Funktionen:
1. Zwei Strings miteinander zu einem zu verketten ("HallO" & " Klaus")
2. eine Zahl zu kennzeichnen, die im Hexadezimalsystem geschrieben ist. (&AFF1B&)
um beide Funktionen sicher zu differenzieren, sollte bei der Verwendung als Stringverkettung immer vor und nach dem & ein Leerzeichen stehen.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: &-das ist wirklich die Frage - Danke
07.07.2006 13:12:26
michael
Vielen lieben Dank für eure Antworten
In meinem dunklen Hohlraum ist die Sonne Aaufgegangen.
Habe es begifffffen -nochmals danke
michael
Danke für die Rückmeldung OwT:-)
07.07.2006 13:15:22
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige