Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Attatchment

Attatchment
09.07.2006 14:59:24
Michael
Hi,
habe hier ein Makro welches mir ein Blatt versendet, möchte aber noch auswählen dass eine DAtei angehängt wird (am liebsten über einen Pfad in einer Zelle, so daß die DAtei automatisch eingefügt wird , Name der DAtei steht in einer anderen Zelle). Hier der COde: es wird gemeckert, dass withBlock oder Objvariable fehlt(?)

Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Dim AWS As Variant
'E-mail senden
Sheets("Test").Select
'Das anzeigen der Envelope Commandbar ist unabdingbar
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
'Nun werden die Adressen vergeben
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Introduction = Sheets("Daten").Range("A4")
.Item.To = Sheets("Daten").Range("A1")
.Item.Subject = "Test"
End With
AWS = Application.GetOpenFilename(("Acrobat Reader (*.pdf), *.pdf"))
If AWS = False Then
MsgBox "Makro wird abgebrochen weil keine Datei gewählt wurde"
Exit Sub
End If
'InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.attachments.Add AWS
End With
End Sub

Woran liegt es ? Wie kann ich es erweitern für obengenannte Funktionalität?
DANKE im Voraus!
Michael

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Attatchment
10.07.2006 14:43:12
torsten
so sende ich emails aus excel raus, ich denke dass hilft dir weiter. interessant dürften für dich nur die unteren zeilen sein.
' erzeugung, senden oder ansicht der email
Dim objApp As Outlook.Application
Dim objNS As Outlook.NameSpace
Dim objMapiFolder As Outlook.MAPIFolder
Dim objMailItem As Outlook.MailItem
Set objApp = New Outlook.Application
Set objNS = objApp.GetNamespace("MAPI")
Call objNS.Logon
Set objMapiFolder = objNS.GetDefaultFolder(olFolderOutbox)
Set objMailItem = objMapiFolder.Items.Add
With objMailItem
.To = empf
.cc = cc
.Subject = betreff
.Body = text
' das erste ist der pfad (C:), das zweite der dateiname mit erweiterung (test.xls)
Call .Attachments.Add(range("A1") & "\" & range("A2"))
Call .Display
' ODER: Call .Send (aber vorsicht, die email geht direkt raus, ohne dass das fenster vorher geöffnet wird, also erfolgt das senden praktisch im hintergrund)
end with
viel spass
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige