Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Set cmdButton - ?? wie durchgezogene Linie

Set cmdButton - ? wie durchgezogene Linie
11.07.2006 11:30:29
HorstH
Hallo nette Leute im Forum,
we kann mir Tipp (Office 2000) geben:
Wie erstelle ich eine durchgezogene Linie als Trennung. Unterstrich ist nicht mittig zwischen den Menüpunkten. Was muss man da machen? Bitte Tipp, wer das weiß. Danke und Gruß. Horst
(siehe =M3 ... .Caption = "----------------------------------")
...
Set MB = CommandBars.Add(Name:=MenüName, MenuBar:=True)
Set M1 = MB.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
Set M2 = MB.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
Set M3 = MB.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
Set M4 = MB.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
...
M1.Caption = "&Dateien öffnen/ansehen/beenden"
M2.Caption = "&Objekte/Stationsvorlagen bearbeiten"
M3.Caption = "&Textdateien Import/Export"
M4.Caption = "&Auswertungen/Grafiken/Kalender"
...
Set cmdButton = M3.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With cmdButton
.Caption = "Textdateien Export: Stationsdaten in Textdateien exportieren"
.OnAction = "Menü3.2"
.OnAction = "Under_Work"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 2310
.Enabled = False
End With
Set cmdButton = M3.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=2)
With cmdButton
.Caption = "---------------------------------------------------"
.Style = msoButtonCaption
End With
Set cmdButton = M3.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With cmdButton
.Caption = "Punkt 3.3"
.OnAction = "Menü3"
.OnAction = "Under_Work"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 1640
.Enabled = False
End With
...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Set cmdButton - ? wie durchgezogene Linie
11.07.2006 11:50:24
Heiko
Hallo Horst,
meinst du die senkrechte Linie ?
Dann so: .BeginGroup = True
Hier als ganzes Beispiel.
Set element = CommandBars("MP3 Programm").Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With element
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 210
.Caption = "Titel "
.TooltipText = "Sotiert die Daten Liste nach Titeln!"
.OnAction = "SotiereTitel"
.BeginGroup = True
End With
Set element = Nothing
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Set cmdButton - ? wie durchgezogene Linie
11.07.2006 13:12:27
HorstH
Hallo Heiko,
danke für deine Post. Ich meine die Trennlinie zwischen den einzelnen Untermenüpunkten:
Hauptmenüpunkt1 Hauptmenüpunkt2 Hauptmenüpunkt3
Unterpunkt1
Unterpunkt2
Unterpunkt3
--Trennlinie--
Unterpunkt4
Unterpunkt5
--Trennlinie--
Unterpunkt6
der horizontale Strich (Trennlinie) - ich habe es bislang nur mit den -----Strichen hinbekommen, hätte aber gerne einen durchgezogenen Teilungsstrich. Hast du da auch einen Tipp bitte. Wäre prima und Danke!! Gruß Horst
Anzeige
AW: Set cmdButton - ? wie durchgezogene Linie
11.07.2006 14:32:38
Heiko
Hallo Horst,
probiert hast du meinen Tipp wohl nicht wirklich, das geht auch für Menües.
siehe Beispiel:

Sub NewMenu()
Dim oBar As CommandBar
Dim oPopUp As CommandBarPopup
Dim oBtn As CommandBarControl
Set oBar = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
Call Zurueck
Set oPopUp = oBar.Controls.Add( _
Type:=msoControlPopup, _
Temporary:=False)
oPopUp.Caption = "MeinMenü"
Set oBtn = oPopUp.Controls.Add
With oBtn
.Caption = "11111111"
.TooltipText = "111111111"
.Style = msoButtonCaption
.BeginGroup = True
End With
Set oBtn = Nothing
Set oBtn = oPopUp.Controls.Add
With oBtn
.Caption = "222222222"
.TooltipText = "2222222"
.Style = msoButtonCaption
.BeginGroup = True
End With
Set oBtn = Nothing
Set oBtn = oPopUp.Controls.Add
With oBtn
.Caption = "333333333"
.TooltipText = "33333333"
.Style = msoButtonCaption
.BeginGroup = True
End With
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: gelöst
11.07.2006 15:12:40
HorstH
Hallo Heiko,
als Anfänger ist man noch nicht so schnell mit der creativen Umsetzung von Tipps und Beispielen. Danke erst einmal für dein Posting und Hilfe. Aber nun kann ich mich in aller Ruhe damit befassen - hatte bis eben Publikum (probierte zwischendurch kurz, klappte aber nicht gleich). Durchaus verfolge ich ernsthaft Tipps und Beispiele - kann ich doch nur davon/-durch lernen. Hab mit den Anfängern ein wenig Geduld. Wünsche dir ein angenehme Woche (!) - hier gab es gerade nach 3 Tagen Sonne einen kräftigen Schauer für die Natur, mit Gewitter.
LG
Horst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige