Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Find Methode

Find Methode
13.07.2006 16:34:04
Philip
Hallo Experten,
ich habe folgendes Problem:
ich habe in einer Listbox bestimmt Werte. Diese möchte ich mittels der Find Methode im Text suchen.
Im der Listbox befinden sich sowohl einzelne Wörter als auch Strings.
Suche ich jetzt mit
Set c = .Find(ListBox8.List(index), LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues)
also mit xlPart, so findet er die Zelle mit dem String der dem Listenelement entspricht. Außerdem findet er aber auch einzelne Wörter die in String vorkommen.
Suche ich mit xlWhole, findet Excel gar nichts, da z.B. in einer Zelle auch mehrere Strings stehen können.
Gibt es eine Methode, mit der man Strings finden kann? (hoffe das war jetzt nicht zu kompliziert formuliert!?)
Vielen Dank im Voraus!
Gruss,
Philip

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Find Methode (instr)
13.07.2006 21:22:54
firmus
Hallo Philip,
anbei ein Schnipsel:
tmpvalue = " finde doch einfach mal rot."
constfil = " rot"
If InStr(tmpvalue, constfil) Then
ActiveCell.Offset(irow, 4).Value = "dir-count"
End If
'InStrRev sucht vom Ende des Strings, Details siehe VBA-Hilfe
Gruss,
Firmus
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige