Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Benutzerdefinierte Symbolleiste

Benutzerdefinierte Symbolleiste
21.07.2006 11:16:57
Helen
Hallo
ich habe eine benutzerdefinierte Symbolleiste programmiert und als 'Private' deklariert, da ich sie nur dann erscheinen lassen will, wenn ich dieses Excel-File geöffnet habe. Wenn ich aber danach noch ein weiteres Excelfile öffne, so erscheint diese benutzerdefinierte Symbolleiste auch dort.
Wie kann ich das verhindern?
Danke
Helen
P.S. Wenn ich im zweiten File unter dem Menupunkt Ansicht Symbolleisten die entsprechende Leiste ausblende, dann verschwindet sich auch in beiden Files.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Symbolleiste
21.07.2006 11:42:07
Matthias
Hallo Helen,

ich habe eine benutzerdefinierte Symbolleiste programmiert und als 'Private' deklariert

?
Am besten ist es, die Symbolleiste wird beim Aktivieren das Mappe erstellt und beim Deaktivieren gelöscht.
in DieseAbeitsmappe

Private Sub Workbook_Activate()
BaueSymbolleiste
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
LöscheSymbolleiste
End Sub

In ein Modul:

Const SymbolleistenName = "Meine Symbolleiste"
Sub LöscheSymbolleiste()
On Error Resume Next 'falls nicht vorhanden
Application.CommandBars(SymbolleistenName).Delete 'löschen, falls vorhanden
End Sub
Sub BaueSymbolleiste()
Const hh = 5
Dim cB As CommandBar
Dim CBC As Object
'Löschen, falls schon vorhanden
On Error Resume Next
Application.CommandBars(SymbolleistenName).Delete 'löschen, falls vorhanden
On Error GoTo 0
Set cB = Application.CommandBars.Add(Name:=SymbolleistenName, _
temporary:=True, Position:=msoBarTop, MenuBar:=msoBarTypeNormal)
cB.Visible = True
cB.Protection = msoBarNoMove
cB.Enabled = True
Set CBC = cB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With CBC
.Style = msoButtonCaption
.BeginGroup = True
.Caption = "Makro1"
.OnAction = "Makro1"
.TooltipText = "starte Makro 1"
End With
Set CBC = cB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With CBC
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 12
.BeginGroup = True
.Caption = "Makro2"
.OnAction = "Makro2"
.TooltipText = "starte Makro 2"
End With
'usw. usf.
End Sub
Sub Makro1()
MsgBox "Makro1"
End Sub
Sub Makro2()
MsgBox "Makro2"
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige