Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox mit aktueller Jahreszahl

ListBox mit aktueller Jahreszahl
24.07.2006 11:26:04
alex
Hallo!! Gibt es vielleicht irgendwo ein fertiges Code-Snippet zur Auswahl eines gewünschten Jahres in einer ListBox? Während dem scrollen soll die ListBox um jeweils das nächste Jahr erweitert werden. Als Standard zeigt die ListBox das aktuelle Jahr.
Falls nicht - wie macht man das?
danke..

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox mit aktueller Jahreszahl
24.07.2006 11:46:20
ChrisL
Hallo Alex
Es ist m.W. nicht möglich, eine ListBox so zu programmieren, dass sie sich beim Scrollen automatisch erweitert. Du könntest auf einen SpinButton (Drehfeld) ausweichen oder folgende Variante mit ListBox:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
For i = Year(Now) - 10 To Year(Now) + 10
ListBox1.AddItem i
Next i
ListBox1.Selected(10) = True
End Sub

Aktuelles Jahr wird selektiert und ListBox enthält jeweils +/-10 Jahre vom aktuellen Jahr gerechnet.
Gruss
Chris
AW: ListBox mit aktueller Jahreszahl
24.07.2006 11:49:46
alex
DANKE!!!!!
AW: ListBox mit aktueller Jahreszahl
24.07.2006 14:31:04
Peter
Hallo Alex,
oder auch so:
https://www.herber.de/bbs/user/35311.xls
Mit doppelklick auf die TextBox wird die angezeigte Jahreszahl nach "B6" übernommen.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige