Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code mit Makro in UserFormen kopieren

Code mit Makro in UserFormen kopieren
25.07.2006 09:08:17
achim
Hallo Excel Freunde
Ich möchte diesen Code in meine 70 UserFormen der Datei mit ein Makro hineinkopieren.
Wer hat ein solches Makro?

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, _
CloseMode As Integer)
If CloseMode = vbFormControlMenu Then
MsgBox "So nicht !"
Cancel = True
End If
End Sub

gruß
achim h.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code mit Makro in UserFormen kopieren
25.07.2006 10:45:31
Hoffi
Hallo Achim,
füge diesen Code in ein Modul:
Sub Kopieren()
Dim uf As VBComponent
For Each uf In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
If uf.Type = vbext_ct_MSForm Then
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(uf.CodeModule).CodeModule
.InsertLines 3, "

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)"
.InsertLines 4, "If CloseMode = vbFormControlMenu Then"
.InsertLines 5, "MsgBox ""So nicht !"""
.InsertLines 6, "Cancel = True"
.InsertLines 7, "End If"
.InsertLines 8, "End Sub
"
End With
End If
Next
End Sub
Du musst vorher unter Extras-Verweise den Verweis auf Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3 setzen, sonst geht es nicht.
Grüße
Hoffi
P.S. Rückmeldung wäre nett...
Anzeige
AW: Code mit Makro in UserFormen kopieren
25.07.2006 10:47:47
Heiko
Hallo Achim,
z.B. so:

Sub TextInUF()
Dim objUf As Object
For Each objUf In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
If objUf.Type = 3 Then
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(objUf.Name).CodeModule
.AddFromString vbCr
.AddFromString "Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)" & vbCr & _
"   If CloseMode = vbFormControlMenu Then" & vbCr & _
"      MsgBox ""So nicht !""" & vbCr & _
"      Cancel = True" & vbCr & _
"   End If" & vbCr & _
"End Sub" & vbCr & _
End With
End If
Next objUf
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
Danke an beiden Helfern! klappt super
25.07.2006 11:43:17
achim
Danke!
AW: Code mit Makro in UserFormen kopieren
25.07.2006 12:04:36
Hoffi
Hallo Heiko,
da hab ich wieder was dazugelernt, Danke :-)
hatte es auch erst mit As Object versucht, hatte nur irgendwie nicht hin gehauen, naja klappt ja nu.
Grüße
Hoffi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige