Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten automatisch Einfügen

Spalten automatisch Einfügen
25.07.2006 09:30:19
Marco
Hallo,
ich möchte in einer Exceltabelle nach jeder 4. Zeile eine neue Zeile einfügen und in diese dann eine Formel hineinkopieren. Allerdings finde ich keine Lösung, wie ich das anstellen solle. Am besten mit VBA, oder? Aber wie könnte solch ein VBA-Befehl aussehen?
Gruß Marco

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten automatisch Einfügen
25.07.2006 09:39:25
Harald
Hi Marco,
Spalte oder Zeile ?
ich hab's mal für Zeilen erstellt.

Sub jedervierte()
Dim i As Long
i = 5 'Startzeile
Do Until Cells(i, 1) = "" 'Schleife bis Zelle in Spalte A leer
Cells(i, 1).Insert Shift:=xlDown
i = i + 5
Loop
End Sub

Gruss Harald
AW: Spalten automatisch Einfügen
26.07.2006 08:23:21
Marco
Hallo Harald,
das Makro scheint irgendeinen Fehler zu beinhalten, da lediglich in jeder vierten Spalte der Inhalt der ersten Zelle gelöscht wird, anstatt eine neue Zeile eingefügt. Leider finde ich den Fehler nicht. Woran kann das liegen?
AW: Spalten automatisch Einfügen
26.07.2006 08:27:37
Harald
Moin,
sorry. Mein Fehler.
Jetzt fügt er eine ganze Zeile ein und nicht nur eine Zelle

Sub jedervierte()
Dim i As Long
i = 5 'Startzeile
Do Until Cells(i, 1) = "" 'Schleife bis Zelle in Spalte A leer
Cells(i, 1).EntireRow.Insert
i = i + 5
Loop
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Zeilen einfügen - ohne VBA
25.07.2006 10:32:49
Erich
Hallo Marco,
es geht auch ohne VBA, dafür mit Formeln für die Zeilennummern, nach denen sortiert werden kann.
In der Mappe
https://www.herber.de/bbs/user/35321.xls
habe ich die Bearbeitungsschritte in mehrern Blättern dargestellt.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige