Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm von anderer Datei aus starten

UserForm von anderer Datei aus starten
25.07.2006 10:04:51
anderer
Guten Morgen Excel Profis,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine UserForm in einer Excel Datei. Von einer zweiten Excel Datei aus soll nach Betätigung z.B. eines CommandButtons diese UserForm mit der 'show' Methode geöffnet werden.
Leider bekomme ich es nicht hin.
Habt ihr eine Idee?
Danke & Gruß
Norman

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Application.Run
25.07.2006 10:08:58
ChrisL
Hallo Norman
Mappe1.xls:

Sub UFStart()
Load Userform 1
Userform1.Show
End Sub

Mappe2.xls:

Sub Test()
Application.Run("Mappe1.xls!UFStart")
End Sub

Gruss
Chris
AW: Application.Run
25.07.2006 18:08:33
Norman
Hallo Chris,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Leider funktioniert es nicht bei mir, es kommt immer wieder zur Fehlermeldung, dass das Makro ("Mappe1.xls!UFStart") nicht gefunden werden kann.
Weißt Du weiter?
Danke & Gruß
Norman
AW: Application.Run
25.07.2006 18:48:05
ChrisL
hallo Norman
Ich kann nur vermuten, dass dein Mappen-Namen (Mappe1.xls) oder deine Prozedur (UFStart) anders lautet (Schreibfehler oder sowas). Oder die andere Mappe ist nicht geöffnet.
Gruss
Chris
Anzeige
AW: Application.Run
26.07.2006 12:48:55
Norman
Hi Chris,
danke für Deine Antwort!
Es hat dann doch funktioniert, nachdem ich die Sub in ein Modul kopiert habe.
Danke & Gruß
Norman

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige