Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum von Änderung auf jedes Tabellenblatt

Datum von Änderung auf jedes Tabellenblatt
25.07.2006 10:37:53
horst
Hallo,
ich hätte eine Frage die ich nur mit der Excelhilfe nicht beantworten kann.
Gibt es in Excel eine Funktion mir das Datum der letzten Änderung auf jedes Tabellenblatt in meiner Mappe schreibt? Ich würde gerne überwachen können wie aktuell meine einzelnen Tabellenblätter sind.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Horst

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum von Änderung auf jedes Tabellenblatt
25.07.2006 11:07:55
Andi
Hi,
kopiere folgendes ins Modul "DieseArbeitsmappe":

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Sh.Range("A1").Value = Date
Application.EnableEvents = True
End Sub

Funktioniert aber nur bei Änderungen die manuell oder per Makro vorgenommen werden; bei Änderungen durch eine Formel (ohne dass auf dem Blatt eine Eingabe vorgenommen wurde) geht das so nicht. In dem Fall bräuchtest Du zusätzlich noch folgendes:

Private Sub Workbook_SheetCalculate(ByVal Sh As Object)
Application.EnableEvents = False
Sh.Range("A1").Value = Date
Application.EnableEvents = True
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Datum von Änderung auf jedes Tabellenblatt
25.07.2006 11:29:56
Horst
Hi Andi,
danke für die Lösung, ich dachte es gibt vielleicht eine vordefinierte Funktion in Excel. Das Makro funktioniert wie geschmiert und wird sofort eingesetzt. THX
Gruß Horst
Gern geschehen... (ot)
25.07.2006 13:01:44
Andi
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige