Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

xls öffnen ohne fehlermeldung

xls öffnen ohne fehlermeldung
25.07.2006 21:06:32
Thorsten
Hallo noch mal an alle Excelfreunde, vorhin konnte mir schon bei meinem Problem geholfen werden, vielleich diesmal auch, währe super !!
Ich kann mit diesem Code eine Exceldatei öffen: soweit OK

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sPath As String
Dim wb As Workbook
sPath = "D:\Test\Test\Test.xls" ' Pfad muss noch anpassen werden
Set wb = Workbooks.Open(sPath)
End Sub

Nun liegt das Problem das ich schon Button vorbereite für Datein die noch nicht vorhanden sind, aber schon einen vordefinierten Dateinamen habe.
Kann man den Commandbefehl so ändern das er die Datei im Ordner sucht und wenn er sie gefunden hat öffnet, wenn nicht mgs geöffnet wird der angibt das die Datei noch nicht vorhanden ist.
Ist das machbar ?
Gruß Torte

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: xls öffnen ohne fehlermeldung
25.07.2006 21:18:17
{Boris}
Hi Thorsten,
auf die schnelle Tour:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sPath As String
Dim wb As Workbook
sPath = "D:\Test\Test\Test.xls" ' Pfad muss noch anpassen werden
On Error Goto Uups
Set wb = Workbooks.Open(sPath)
Exit Sub
Uups:
MsgBox "Datei " & sPath & " nicht gefunden!",64,"Gebe bekannt..."
End Sub

Grüße Boris
Besser so
25.07.2006 21:23:25
Leo
Hi,
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Const sPath As String = "D:\Test\Test\Test.xls"
If Dir(sPath) <> "" Then
Workbooks.Open (sPath)
Else
MsgBox "Datei " & sPath & " nicht gefunden!", 64, "Gebe bekannt..."
End If
End Sub

mfg Leo
Anzeige
Danke Leo und Boris ist Super oT
25.07.2006 21:26:31
Thorsten
:-))

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige