Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren

Sortieren
26.07.2006 10:11:03
Big.bear
Hallo,
ich hoffe ihr könnt mir Helfen?
Ich wollte von einer Auswahl in ein Tabellenblatt springen und dieses soll dann nach der zweiten Spalte sortiert werden.
Ich hatte schon ein Markro gemacht leider geht es nicht?
Vielen Dank schon einmal
[Code]
ActiveSheet.Columns("A:B").Select
Selection.sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren
26.07.2006 10:33:51
Galenzo
Hallo Bruno,
dein Code funktioniert doch.
/Galenzo
AW: Sortieren
26.07.2006 11:05:21
big.bear
Leider kommt dann immer folgende Fehlermedung: (wenn ich das Markro so starte geht es)
Laufzeitfehler 1004:
Der Sortierbezug ist ungülti. Überprüfen Sie, ob sich der Sortierbezug innerhalb der markierten Daten befindet und ob das Feld 'Sortieren nach' nicht den gleichen Bezug enthält oder leer ist.
AW: Sortieren
26.07.2006 12:09:07
Galenzo
OK - um den Fehler zu finden bräuchte man schon ein paar Code-Zeilen mehr.
Du wirst sicherlich versuchen, den Bereich von einer anderen Seite aus zu selektieren.
Mal abgesehen davon, daß Select vermieden werden sollte müßtest du die Seite dann auch auf aktiv setzen...
/Galenzo
Anzeige
AW: Sortieren
29.07.2006 11:46:03
chris37170
Hallo big.bear,
für die Sortierung in die Zelle oberhalb der Spalte 2 springen
cells(1,2).select bzw. Range("B1").select eingeben
und dann anstatt selecttion.sort
columns(2).sort ... eingeben.
Den Befehl Activesheet.columns("A:B").select benötigst Du nicht.
Ich hoffe es arbeitet. Bei meinen Daten funktioniert es bei ähnlichen Abfragen einwandfrei
mfg
Christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige