Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox_Change

Combobox_Change
26.07.2006 14:03:05
Reto
Hallo zusammen,
Ich habe ein Excelblatt mit einer Combobox. Dazu habe ich ein Comboboxchange gemacht welches verschiedene Sub's ausführt. Ich habe nun aber das Problem, dass ein solches Sub (in einem Modul) wieder ein Change des Combobox auslöst. Habe aber keine Ahnung wieso ... ?!?
--------------

Private Sub cbxBetriebe2_Change()
appcode.Formularaufbau
appcode.Fromularformatierung
appcode.Formularformatierung2
End Sub

--------------
--------------
Public Sub Formularformatierung2()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect "xxxxxxx"
Worksheets("BF").Activate
With Worksheets("BF").Rows("1:200")
.Hidden = False ' .EntireRow.AutoFit
End With
...
...
End Sub
--------------
Wenn ich anstatt dem change ein lostfocus setze, funktioniert alles wunderbar.
Besten Dank für jegliche Hilfe ...
Gruss Reto E.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox_Change
26.07.2006 14:20:53
Reto
kann man das combobox_change irgendwie deaktivieren? application.enableevents funktioniert hier so wies aussieht nicht.
AW: Combobox_Change
26.07.2006 15:13:25
K.Rola
Hallo,
''In einem Standardmodul
Public bolChange_verbieten As Boolean
Public Sub Formularformatierung2()
bolChange_verbieten = True
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Unprotect "xxxxxxx"
Worksheets("BF").Activate
With Worksheets("BF").Rows("1:200")
.Hidden = False
.EntireRow.AutoFit
End With
bolChange_verbieten = False
End Sub
''=============================================================

Private Sub cbxBetriebe2_Change()
If Not bolChange_verbieten Then
appcode.Formularaufbau
appcode.Fromularformatierung
appcode.Formularformatierung2
End If
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Combobox_Change
27.07.2006 07:53:14
Reto
Funktioniert wunderbar.
Besten Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige