Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfangen Ausdruck bzw. Vorschau

Abfangen Ausdruck bzw. Vorschau
26.07.2006 20:26:01
Adi
Hallo zusammen,
ich fange mittels "Workbook_BeforePrint" den Excel-Ausdruck bzw. die –Vorschau ab, um meinen eigene Code mittels "ReAusdruckUserForm.Show" einzuleiten.
Schnipp ------------------------------------------------------------------

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
'Cancel = True   'Druckprozedur wird von eigenem Code übernohmen!
'löst bei zugehörigem KR- und PR-Blatt beim Druck- oder Vorachau-Befehl automatisch Autofilter aus
If Left(ActiveSheet.Name, 2) = "KK" _
Or Left(ActiveSheet.Name, 2) = "V " _
Or Left(ActiveSheet.Name, 2) = "XI" _
Or Left(ActiveSheet.Name, 2) = "PK" _
Or Left(ActiveSheet.Name, 2) = "PR" _
Or Left(ActiveSheet.Name, 2) = "SR" Then
DruckModus_standard = True
On Error Resume Next    'falls Blattname manuell abgeändert wurde, wird Blatt übergangen!
Sheets("V " + Right(ActiveSheet.Name, Len(ActiveSheet.Name) - 2)).Cells(1, 1).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">0"
Sheets("XI" + Right(ActiveSheet.Name, Len(ActiveSheet.Name) - 2)).Cells(1, 1).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">0"
Sheets("PR" + Right(ActiveSheet.Name, Len(ActiveSheet.Name) - 2)).Cells(1, 1).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">0"
Sheets("SR" + Right(ActiveSheet.Name, Len(ActiveSheet.Name) - 2)).Cells(1, 1).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">0"
On Error GoTo 0
Else
'anderer Tabellenblatt-Typ:
DruckModus_standard = False
End If
Cancel = DruckModus_standard
If DruckModus_standard = True Then ReAusdruckUserForm.Show
End Sub

Schnapp ------------------------------------------------------------------
Leider greift die Workbook_BeforePrint-Prozedur genau _ein_ einziges Mal nach dem Öffnen der Datei korrekt, dann kommt wieder Standard-Ausruck bzw. Standard-Vorschau. Nach dem Neu-Offnen klappt's dann wieder ein Mal.
Woran liegt's?
Kann mir jemand da draußen einen Tipp geben?
Bin für jeden Hinweis dankbar.
Gruß
Adi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfangen Ausdruck bzw. Vorschau
27.07.2006 20:24:38
Uwe
Hallo, Adi,
Der Programmcode funktioniert eigentlich so wie geplant. So jedenfalls mein Ergebnis, nachdem ich die Prozedur in den Bereich des EXCEL-Objekts "DieseArbeitsmappe" abgelegt habe und die Wirkung von ReAusdruckUserForm.Show durch entsprechende MsgBox-Texte in der erweiteren IF-Abfrage simuliert:
If cancel then
msgbox("ReAusdruckUserForm.Show")
else
msgbox("StandardPrint")
end if
Gruß,
Uwe
end if
Danke Uwe! AW: Abfangen Ausdruck bzw. Vorschau
28.07.2006 12:42:55
Adi
Danke Uwe,
dann muss es wohl an meiner Kiste liegen.
Am nächsten Morgen hat's übrigens mehrmals nacheinander geklappt. Aber plötzlich war der Effekt wieder da.
Ich werde den Effekt beobachten und die Foren diesbezüglich studieren.
Dir nochmals Danke
Adi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige