Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch Dateiname vergeben gem. Zellinhalt

Automatisch Dateiname vergeben gem. Zellinhalt
27.07.2006 14:53:10
thema
Hi Experts - neuer Thread
im Archiv habe ich einiges gefunden zum Thema Dateiname in Zelle zurückgeben,
aber umgekehrt:
Kann der Dateiname in Abhängigkeit von einer Zelle gebildet werden?
Evtl. sogar ohne VBA?
Danke für eure Hinweise.
Gruss Thema

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch Dateiname vergeben gem. Zellinhalt
27.07.2006 15:16:27
IngGi
Hallo thema,
seh' ich das richtig, dass sich der Name der Datei automatisch ändern soll, sobald die entsprechende Zelle geändert wird? Wenn ja, dann so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim strDatName As String
If Target.Address = "$A$1" Then
strDatName = ThisWorkbook.FullName
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" _
& ThisWorkbook.Sheets(1).Range("A1")
Kill strDatName
End If
End Sub
Das Makro kommt in das Modul des Arbeitsblattes, in dem die Zelle liegt, die den Namen bestimmt.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Automatisch Dateiname vergeben gem. Zellinhalt
27.07.2006 15:16:28
harry
Hallo Thema,
ActiveWorkbook.SaveAs (Range("a1").Value)
Gruß
Harry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige