Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten verschieben Laufzeitfehler 13

Daten verschieben Laufzeitfehler 13
29.07.2006 16:17:28
Karel
Hallo,
Diese makro erhalten von Franz ( Franz viele Dank noch )zeit verlaufen.
(Anderung Makro daten verschieben von Karel vom 24.07.2006 22:02:13)
Problem
wenn ich LN, 30 änder in suchwertspalte LN, 32 kommt fehlermeldung Laufzeitfehler'13': Typen unvertaglich
If Cells(LN, 30) = "wein" Then
If Cells(LN, 32) = "wein" Then

Sub Daten_verschieben_9()
Dim ws1 As Worksheet
Set ws1 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Dim LN, r2, r3
' z von zeile 5 bis 22
r2 = 2 ' 1. Zeile zum Einfügen von Daten in Tabelle 2
r3 = 2 ' 1. Zeile zum Einfügen von Daten in Tabelle 3
For LN = 2 To 2000
If Cells(LN, 30) = "Zertifikat" Then
With Sheets("zertifikat")
'spalte 2 ist B
Range(Cells(LN, 30), Cells(LN, 33)).Copy
.Cells(r2, 1).PasteSpecial Paste:=xlValues
r2 = r2 + 1
End With
End If
Next LN
For LN = 2 To 2000
If Cells(LN, 32) = "wein" Then
With Sheets("wein")
'spalte 2 ist B
Range(Cells(LN, 2), Cells(LN, 10)).Copy
.Cells(r3, 1).PasteSpecial Paste:=xlValues
r3 = r3 + 1
End With
' "Wein" in Sheet1 löschen
Cells(LN, 1).ClearContents
End If
Next LN
ws1.Activate
Range("A29").Select
Application.CutCopyMode = False
End Sub

grusse
Karel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten verschieben Laufzeitfehler 13
29.07.2006 19:00:33
Herbert
hallo Karel,
probiers einmal so:


Sub Daten_verschieben_9()
Dim ws1 As Worksheet
Set ws1 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Dim LN, r2, r3
r2 = 2
r3 = 2
    For LN = 2 To 2000
        If ws1.Cells(LN, 30) = "Zertifikat" Then
          With Sheets("zertifikat")
            ws1.Range(ws1.Cells(LN, 30), ws1.Cells(LN, 33)).Copy
            .Cells(r2, 1).PasteSpecial Paste:=xlValues
            r2 = r2 + 1
          End With
        End If
    Next LN
     For LN = 2 To 2000
        If ws1.Cells(LN, 32) = "wein" Then
          With Sheets("wein")
            ws1.Range(Cells(LN, 2), ws1.Cells(LN, 10)).Copy
            .Cells(r3, 1).PasteSpecial Paste:=xlValues
            r3 = r3 + 1
          End With
          ws1.Cells(LN, 1).ClearContents
        End If
    Next LN
    Application.CutCopyMode = False
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Daten verschieben Laufzeitfehler 13
30.07.2006 11:57:50
Karel
Hallo Herbert,
habe getestet, aber gleiches problem beim "Zertifikat" lauft aber LN 32 "wein" Laufzeitproblem ?
sehe beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/35450.xls
grüsse
Karel
AW: Daten verschieben Laufzeitfehler 13
30.07.2006 13:41:10
Karel
Hallo Herbert,
habe getestet, aber gleiches problem beim "Zertifikat" lauft aber LN 32 "wein" Laufzeitproblem ?
sehe beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/35450.xls
grüsse
Karel
AW: Daten verschieben Laufzeitfehler 13
30.07.2006 20:37:19
Herbert
Hallo Karel,
diese Zeile so ausführen:
If ws.Cells(LN, 32).Text = "wein" Then
gruß Herbert
Anzeige
AW: Daten verschieben Laufzeitfehler 13
30.07.2006 21:31:39
Karel
Danke Herbert,
Lauft einwandfrei
Grüsse
Karel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige