Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Word Dok bearbeiten mit eingebetteten Excel Sheet

Word Dok bearbeiten mit eingebetteten Excel Sheet
29.07.2006 22:45:09
andreas2
Hallo,
ich öffne in Excel ein Word Dokument und füge an einer Textmarke etwas ein. In diesem Word Dok. ist aber auch ein eingebettetes Excel-Dok. Wie kann ich in der Tabelle1 in eine Zelle etwas einfügen?
Bisheriger Code:
Dim wrd As Object
Set wrd = CreateObject("Word.Application")
wrd.Documents.Open sPfad & "fw.doc"
wrd.ActiveDocument.Bookmarks("Text1").Range = Worksheets("wb").Range("R8").Value
Danke, Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word Dok bearbeiten mit eingebetteten Excel Sh
30.07.2006 09:25:20
fcs
Hallo Andreas,
nach einiger Tüftelei hab ichs hinbekommen.

Sub word_Exel_objektbearbeiten()
Dim wrd As Object
sPfad = "C:\Test\"
Set wrd = CreateObject("Word.Application")
wrd.Documents.Open sPfad & "fw.doc"
wrd.ActiveDocument.Bookmarks("Text1").Range = Worksheets("wb").Range("R8").Value
' Eingebettetes Excel-Object in Excel öffnen
' Zählnummer des InlineShapes ggf. anpassen falls noch mehr Objekte eingebettet sind
wrd.ActiveDocument.InlineShapes(1).OLEFormat.DoVerb VerbIndex:=wdOLEVerbPrimary
' Eingebettetes Excel-Object mit Daten füllen
With Workbooks("Tabelle von fw.doc").Sheets(1)
.Range("a1") = Worksheets("wb").Range("B2").Value
End With
GoTo weiter
' Folgende Version dürfte auch resistent gegen verschiedene Sprachen sein.
' Es wird ein Workbook mit Endung "doc" gesucht
For Each X In Application.Workbooks
If Right(X.Name, 3) = "doc" Then
With X.Sheets(1)
.Range("a1") = Worksheets("wb").Range("B2").Value
End With
End If
Next
weiter:
wrd.ActiveDocument.Close savechanges:=True
End Sub

gruss
Franz
Anzeige
AW: Word Dok bearbeiten mit eingebetteten Excel Sh
30.07.2006 21:57:51
andreas2
Hallo Franz,
herzlichen Dank, aber ich hab da ein Problem.
Bei dieser Zeile weis ich nicht was du mit "Tabelle von fw.doc" meinst.
With Workbooks("Tabelle von fw.doc").Sheets(1)
.Range("a1") = Worksheets("wb").Range("B2").Value
End With
Ich bekomme immer den Fehler "Index außerhalb des gültigen Bereichs". Egal ob ich den Dokumentnamen mit oder ohne Pfad eingebe, oder den Namen der Tabelle (=Tabelle1) welche ja anschließend mit Sheets(1) angesprochen wird. Was genau muss ich dort hinschreiben?
Danke, Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige