Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert und Füllfarbe auslesen

Wert und Füllfarbe auslesen
31.07.2006 08:56:22
Joachim
Hallo,
ich lese in Tabelle2 mittels sverweis Werte aus der Tabelle1 aus. Manche dieser Werte sind in der Tabelle1 gelb markiert (Füllfarbe).
Wie schaffe ich es, die Füllfarbe zu übertragen, d.h. wenn die Zelle mit dem Wert x in Tabelle1 gelb ist, dann soll die Zelle in Tabelle2 auch gelb sein.
Über Formeln bzw. bedingte Formatierung geht, das glaube ich, nicht.
Da hilft wohl nur VBA.
Vielen Dank
Joachim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert und Füllfarbe auslesen
31.07.2006 09:12:56
Tobias
Hallo Joachim,
sind die Werte manuell oder mit bedingter Formattierung gelb hinterlegt ?
manuell kannst Du sie so ansprechen: .Interior.ColorIndex
Ueber bedingte Formattierung gefaerbte Felder sind schon schwieriger.
Versuch mal die Forums-Suche, bin dort vor nicht allzu langer Zeit fuendig geworden.
Gruss, tobias
AW: Wert und Füllfarbe auslesen
31.07.2006 09:24:29
Joachim
Hallo Tobias,
die Werte sind manuell gelb hinterlegt.
Ich habe schon etwas in VBA gebastelt.

Sub farben()
Dim irow As Integer
irow = Sheets("Checkliste").Range("P1").Value + 1
If Sheets("zu_prüfen").Range("I" & irow).Interior.ColorIndex = 36 Then
Sheets("Checkliste").Range("B11").Interior.ColorIndex = 36
Else
Sheets("Checkliste").Range("B11").Interior.ColorIndex = 2
End If
End Sub

Das Makro funktioniert. Leider muss ich das Makro jedesmal neu starten. Es steht unter "diese Arbeitsmappe".
Für das Durchscrollen der Datensätze mit sverweis habe ich mir ein Drehfeld eingebaut.
Wie kann ich das Drehfeld mit dem Makro verbinden?
Gruss
Joachim
Anzeige
AW: Wert und Füllfarbe auslesen - erledigt
31.07.2006 09:34:57
Joachim
Hallo,
Problem gelöst!
Ich habe dem Drehfeld das Makro zugewiesen. Somit wird es jedesmal gestartet, wenn ich auf das Drehfeld klicke.
Gruss
Joachim
AW: Wert und Füllfarbe auslesen - erledigt
31.07.2006 09:50:05
Tobias
Hallo Joachim!
Was ist denn ein Drehfeld?
Gruss, tobias
AW: Wert und Füllfarbe auslesen - erledigt
31.07.2006 10:32:26
Joachim
Hallo Tobias,
ein Drehfeld sind 2 Pfeiltasten, z.b. zum Erhöhen/Erniedrigen eines Wertes in einer Zelle um 1 oder 0,5 oder so.
Zu finden ist es in der Symbolleiste "Steuerelement-Toolbox".
Dort findet man u. a. auch die Befehlsschaltfläche, um ein Makro auf Knopfdruck zu starten.
Gruss
Joachim
AW: Wert und Füllfarbe auslesen - erledigt
31.07.2006 18:52:01
Tobias
Hallo Joachim.
Drehfeld heisst das also. Mir kam der Name so unbekannt vor.
Danke fuer die Aufklaerung.
Gruss, tobias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige