Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

combobox mit schleife

combobox mit schleife
31.07.2006 11:42:57
Kersten
Hallo Miteinander,
eben hab ich von Hans ein schönes Makro bekommen was mir hilft auf einem schnellem Wege eine Combobox zu füllen.
Daraus habe ich ne Schleife gebaut um damit drei Boxen zu füllen, aber leider schreibt er mir in alle drei das gleiche bzw. er überschreibt das Feld beim wiederholten Schleifendurchlauf leider nicht und erweitert es nur. Ich denke das nach "next i" noch was hinmuss was das Feld löscht. erase? oder so?
Für eure Hilfe wäre ich dankbar
CODE:
For i = 3 To 6
Dim col As New Collection
Dim lRow As Long
lRow = 30
On Error Resume Next
Do Until IsEmpty(Cells(lRow, i))
col.Add CStr(Cells(lRow, i).Value), CStr(Cells(lRow, i).Value)
lRow = lRow + 1
Loop
On Error GoTo 0
For lRow = 1 To col.Count
UserForm1("combobox" & i).AddItem col(lRow)
Next lRow
''''''glaube hier muss noch was hin aber was?''''****
Next i
Gruß Kersten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: combobox mit schleife
31.07.2006 13:53:32
Hans
Hallo Kersten,
die Collection muss nach jedem Durchlauf zurückgesetzt werden, sonst wird sie einfach nur erweitert. Also etwa so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim col As New Collection
Dim lRow As Long
Dim i As Integer, iCol As Integer
For i = 3 To 6
lRow = 1
On Error Resume Next
Do Until IsEmpty(Cells(lRow, i))
col.Add CStr(Cells(lRow, i).Value), CStr(Cells(lRow, i).Value)
lRow = lRow + 1
Loop
On Error GoTo 0
For lRow = 1 To col.Count
UserForm1.Controls("ComboBox" & i).AddItem col(lRow)
Next lRow
For iCol = col.Count To 1 Step -1
col.Remove (iCol)
Next iCol
Next i
End Sub

gruss hans
Anzeige
AW: combobox mit schleife
03.08.2006 10:07:49
Kersten
Hallo Hans
Wow, oder wie wir im Saarland sagen "Sauber die Haare geschnitten!" Das ist echt ne super Lösung.
Ich danke dir.
Gruß
Kersten

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige