Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Knopf

Knopf
31.07.2006 12:07:13
Julia
Hallo Ihr Lieben,
wie kann ich den bzw. was muss ich für Zeilen schreiben, wenn ich einen Knopf haben will, der beim drücken ein "x" in die makierte Zelle schreibt, bzw. wenn schon ein "x" drin ist die Zelle leert.
wäre um jede Hilfe dankbar.
LG

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Knopf
31.07.2006 12:12:32
Kersten
Hallo,
Einen Knopf kannst du einfach wie bei den Userformen auch malen.
"Ansicht" "Symbolleiste" "Visual Basix"
Da müsste eine Box erscheinen wo du "Command Button" auswählen kannst und somit den Knopf zeichnen kannst.
AW: Knopf
31.07.2006 12:14:55
Julia
Hallo Kersten,
der Knopf ist schon gemalt. das war auch nicht das Problem, sonder die Programmierung :-(
AW: Knopf
31.07.2006 12:14:25
Andreas
Hi Julia,

Private Sub CommandButton1_Click()
If ActiveCell.Value = "" Then ActiveCell.Value = "x": Exit Sub
If ActiveCell.Value = "x" Then ActiveCell.Value = ""
End Sub

Gruß,
Andreas
AW: Knopf
31.07.2006 12:18:56
Julia
Danke Andreas,
das funktioniert. Noch eine kleine Frage, gibt es die Möglichkeit das ganze nur für den Bereich B7:R27 zu erlauben? Wenn ja wie geht sowas?
Tausend dank.
LG
Anzeige
AW: Knopf
31.07.2006 12:19:22
Kersten
oder so:

Sub zahl_pruefen()
zeile = Selection.Row
spalte = Selection.Column
If Cells(zeile, spalte) = "X" Then _
Cells(zeile, spalte) = "": Exit Sub
If Cells(zeile, spalte) = "" Then _
Cells(zeile, spalte) = "X"
End Sub

Gruß
Kersten
AW: Knopf
31.07.2006 13:20:49
Julia
Hallo,
kann mir keiner helfen und sagen, wie ich einen Bereich einschränken kann, in dem der code geht? (B7:R27)?
LG
AW: Knopf
31.07.2006 13:28:48
Mag
Hi,
so z.B.:

Private Sub CommandButton1_Click()
If Not Intersect(Range(ActiveCell.Address), Range("B7:R27")) Is Nothing Then
If ActiveCell.Value = "" Then ActiveCell.Value = "x": Exit Sub
If ActiveCell.Value = "x" Then ActiveCell.Value = ""
End If
End Sub

Gruss
Anzeige
AW: Knopf
31.07.2006 13:59:52
Julia
Tausend dank.
LG

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige