Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button in Menüleiste

Button in Menüleiste
01.08.2006 15:24:13
Andreas
Hallo.
Ich habe mir eine Prozedur „Kleiner_Null“ geschrieben, welche mir im gesamten Tabellenblatt nach Zahlen sucht, die zwischen 0,0 und -0,05 liegen, Diese werden anschließend durch den Text ‚-0,0 ersetzt.
Jetzt würd ich das gern noch schöner haben und zwar, dass ein Button in der Excel-Menüleiste eingefügt wird, womit ich das Makro in jeder beliebigen Exceltabelle starten kann. Nach so einer Umwandlung soll noch in einer MsgBox die Anzahl der geänderten Werte angezeigt werden.
So hab ich mir das jetzt erst einmal gedacht, nur dass in der MsgBox nicht die richtige Anzahl angezeigt wird. Und das Problem mit dem Button weiß ich gar nicht zu lösen.
Kann mir jemand dabei helfen?
Gruss
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button in Menüleiste
01.08.2006 16:06:25
Bertram
Hallo Andreas,
zeig doch mal deinen bisherigen Code.
Gruß
Bertram
AW: Button in Menüleiste
01.08.2006 16:10:40
Andreas
Hallo Bertram,
das ist halt noch nicht viel Quelltext:

Sub KleinerNull()
Dim z As Range
Dim a As Integer
For Each z In Range("A1:DD5000")
If z.Value < 0 And z.Value > -0.05 Then
a = z.Count
z.Value = "'-0,0"
End If
Next z
MsgBox ("Es wurden " & a & " Zahlen, die <0,0 und >-0,05 sind, umgewandelt!")
End Sub

Gruss
Andreas
AW: Button in Menüleiste
01.08.2006 16:23:39
Bertram
Hallo Andreas,
was das Zählen deiner Ersetzungen angeht, muss in deinem Fall die Zeile
nicht
a = z.Count
sondern
a = a + 1
lauten.
Zum Rest meld ich mich später, muss ne Weile weg.
Gruß
Bertram
Anzeige
AW: Button in Menüleiste
02.08.2006 07:45:12
Andreas
Hi Bertram,
so klappt das erst einmal.
Danke
Andreas
AW: Button in Menüleiste
01.08.2006 17:10:34
Kurt
Hi,
falsch: If z.Value -0.05 Then
richtig: If z.Value -0.05 Then
mfg Kurt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige