Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

select case anweisung verändern

select case anweisung verändern
02.08.2006 07:30:50
chris b
hallo VBAler,
ich habe ein Problem und komme nicht weiter.Hoffe wiedre einmal auf eure Hilfe.
Ich habe eine select case anweisung in meinem Code(siehe unten)
ich möchte nun gerne diese um bauen so das ich nach dem case nicht die nummern habe sondern diese nummern "4700600700", "4710603200" stehen in einer Zelle nebeneinander.
es müsste also verglichen werden ob der wert in der zelle gleich mit dem wert in cells(x,3) ist.
So ist der code:
Select Case Cells(x, 3)
Case "4700600700", "4710603200"
Case Else
Rows(x).Delete
End Select
so in etwa stell ich mir vor das er sein soll klappt aber nicht.
Select Case Cells(x, 3)
Case like *cells(5,1)*
Case Else
Rows(x).Delete
End Select
Vielen dank für eure Hilfe Christian

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: select case anweisung verändern
02.08.2006 07:42:11
Erich G.
Hallo Christian,
wenn die beiden Vergleichswerte in der 4. und 5. Spalte stehen:
Select Case Cells(x, 3)
Case Cells(x, 4), Cells(x, 5)
Case Else
Rows(x).Delete
End Select
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: select case anweisung verändern
02.08.2006 08:13:30
chris b
Hallo Erich , danke für deine Antwort leider hilft mir diese nicht weiter.
Die werte "4700600700","4710603200","4710603201" stehen alle in nur einer Zelle.
Delshab müsste ich irgendwie weiss leider nicht wie eine Like anweisung einbauen.?Glaube ich würde mich um weitere Hilfe freuen.
AW: select case anweisung verändern
02.08.2006 09:05:36
Gerd L
Hallo Christian,
teile deine Vergleichszahlen erst mal auf.

Sub test()
Cells(6, 1).Value = "'4700600700,4710603200,4710603201"
Cells(7, 1).value = "'" & CStr(Split(Cells(6, 1), ",")(0))
Cells(8, 1).value = "'" & CStr(Split(Cells(6, 1), ",")(1))
Cells(9, 1).value = "'" & CStr(Split(Cells(6, 1), ",")(2))
End Sub

Gruß
Gerd
Anzeige
AW: select case anweisung verändern
02.08.2006 09:35:53
chris b
Das geht nicht.Gibts es keine andere möglichkeit mit Like zu Prüfen ob die zahl die in
"cells(x,3)" stehende zahl in Zelle cells(5,1)* steht =?
AW: select case anweisung verändern
02.08.2006 10:16:39
Luschi
Hallo Chris,
versuch's mal so:
Sub test1()
Dim s As String, ok As Boolean
s1 = ActiveSheet.Range("C3").Value
s1 = "*" & Replace(s1, " ", "*", 1, -1, vbTextCompare) & "*"
s2 = "4700600700"
''MsgBox s1 & vbCrLf & s2
Select Case InStr(1, s1, "*" & s2 & "*", vbTextCompare)
Case 0:    ok = False
Case Else:  ok = True
End Select
MsgBox "Der Wert " & Chr(34) & s2 & Chr(34) & " ist " & IIf(ok, "", "nicht") & " vorhanden!"
End Sub
Mit Like kommt man hier wohl nicht weiter. Deshalb verwende ich die InStr-Funktion.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: select case anweisung verändern
02.08.2006 21:39:54
chris b
Danke Luschi schaut gut aus.Werds morgen testen.Danke
AW: select case anweisung verändern bitte um Hilfe
02.08.2006 22:08:43
chris b
Hallo Luschi, der ansatz sah schon gut aus. Aber irgendwie funzt es nicht so wie ich dachte.
Habe mal die Mappe hochgeladen.
Es kommt immer nicht vorhanden aber die gesuchte nummer ist vorhanden in Zelle A1.
Bitte schaus dir noch mal an danke!gruß Chris

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/35529.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: select case anweisung verändern bitte um Hilfe
02.08.2006 22:22:27
Josef Ehrensberger
Hallo Chris!
Meinst du so was?
https://www.herber.de/bbs/user/35530.xls
Gruß Sepp
Anzeige
AW: select case anweisung verändern bitte um Hilfe
02.08.2006 22:35:48
chris b
Hallo danke das ist schon eine ganz gute lösung, geht das ganze aber auch mit der select case anweisung ? Danke für diese Hilfe !!!
AW: select case anweisung verändern bitte um Hilfe
02.08.2006 23:01:40
Josef Ehrensberger
Hallo Chris!
Mit ein paar Hintergrundinfos wäre es leichter dir zu helfen.
Was willst du erreichen?
Was soll in der Select-Case Abfrage geschehen?
Gruß Sepp
AW: select case anweisung verändern
02.08.2006 10:22:06
Gerd L
Hallo Christian,
was geht nicht, mein Codebeispiel oder möchtest Du generell nicht mehrere Zellen belegen ?
In einer Zelle steht:
"4700600700","4710603200","4710603201"
In einer anderen Zelle zum Abgleichen steht ?
(Schreibe bitte mal ein konkretes Beispiel.)
Gruß
Gerd
Anzeige
AW: select case anweisung verändern
04.08.2006 08:17:14
Gerd L
Hallo Christian,
ich habe mir dein erstes Codebeispiel noch mal angeschaut u.den Code von Sepp
dahingehend ergänzt.
Die x - Zeilen sollten unterhalb der Vergleichszelle stehen,
sonst würde sich diese beim Zeilenlöschen verschieben.
For x = ... to ... kannst Du natürlich anpassen.

Sub Egal()
Dim vValues As Variant
Dim intIndex As Integer
Dim blnPrüfung As Boolean
Dim x As Long
'Testdaten
Cells(1, 1) = "4700600700" & ",""" & "4710603200" & """," & "45693434,42524305,009988,12345678"
Cells(3, 3) = 12345678
Cells(4, 3) = "9900600700"
vValues = Split(Cells(1, 1).Text, ",")
For x = 3 To 4
blnPrüfung = False
For intIndex = 0 To UBound(vValues)
If Trim$(Cells(x, 3).Text) = Trim$(Replace(vValues(intIndex), Chr(34), "")) Then
blnPrüfung = True
Exit For
End If
Next intIndex
Select Case blnPrüfung
Case True
Case Else
Rows(x).Delete
End Select
Next x
End Sub

Gruß
Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige