Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung, wenn Tabellenbl. bereits vorhanden

Fehlermeldung, wenn Tabellenbl. bereits vorhanden
02.08.2006 14:47:34
stefanseevetal
Hallo!
Ich erstelle per Button ein neues Tabellenblatt und bennen es nach dem Inhalt einer bestimmten Zelle (Cells(6,8)):

Sub NeuesBlatt()
Worksheets("Muster").Copy After:=Worksheets(1)
ActiveSheet.Name = Sheets("Schadensmeldung").Cells(6, 8)
End Sub

Wenn es ein Tabellenballt mit diesem Namen aber bereits gibt, bekomme ich natürlich eine Fehlermeldung. Wie kann ich es hinbekommen, dass in diesem Fall nichts passiert und eine MsgBox ausgegeben wird mit: "Dieses Tabellenblatt ist bereits vorhanden!"
Vielleicht kann mir da ja jemand weiterhelfen?!
Danke und Gruß,
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung, wenn Tabellenbl. bereits vorhan
02.08.2006 15:00:05
alex
kommt drauf an, ob du dann trotzdem noch schreiben willst, oder nicht.

Sub NeuesBlatt()
On Error Goto schonVorhanden
Worksheets("Muster").Copy After:=Worksheets(1)
ActiveSheet.Name = Sheets("Schadensmeldung").Cells(6, 8)
Exit sub
schonVorhanden:
msgbox("schon vorhanden..")
End Sub

AW: Fehlermeldung, wenn Tabellenbl. bereits vorhan
02.08.2006 15:02:05
Andi
Hi,
schöner isses aber, den Fehler zu vermeiden, anstatt ihn mit onerror zu überpinseln:

Sub NeuesBlatt()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name = Sheets("Schadensmeldung").Cells(6, 8) Then
MsgBox ("Name ist bereits vergeben.")
Exit Sub
End If
Next ws
Worksheets("Muster").Copy After:=Worksheets(1)
ActiveSheet.Name = Sheets("Schadensmeldung").Cells(6, 8)
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
Super, vielen Dank Euch beiden!!!
02.08.2006 15:15:32
stefanseevetal
Super, vielen Dank! Funktioniert einwandfrei!
Gruß,
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige