Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Module verwenden

Module verwenden
02.08.2006 17:10:32
Matthias
Hallo Forum,
ich hab in meinem Quelltext zwei If-Then-Bedingungen, die relativ umfangreich sind. Ich würde die gerne in Module packen, hab aber keine Ahnung wie das funktioniert.
Kann ich da einfach eine "Public-Sub" in das Modul packen?
Wie rufe ich dann das Unterprogramm im Modul auf?
Wie funktioniert die Variablenübergabe?
Um's auf den Punkt zu bringen, ich weiß gar nicht wie ich's machen soll.
Ich freu mich über jede Hilfe.
Danke schon mal.
Gruß.
Matthias

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Module verwenden
02.08.2006 17:22:22
ChrisL
Hallo Matthias
Wenn du im VBA-Editor (Alt+F11), Menü: Einfügen, Modul verwendest, dann bekommst du ein "Standardmodul". Wenn du deine Prozedur dort reinkopierst, und nicht speziell mit Private kennzeichnest, dann ist die Prozedur automatisch Public :-)
Rufen tust du mit "Call"
Call Makro1
Call Makro2
etc.
Variablen geht z.B. so:

Sub Test()
Call DeinMakro("Matthias")
End Sub


Sub DeinMakro(strName As String)
MsgBox "Hallo " & strName
End Sub

Gruss
Chris
AW: Module verwenden
02.08.2006 17:55:18
Matthias
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Gruß.
Matthias
Anzeige
AW: Module verwenden
02.08.2006 21:41:20
Ralf
Hi Chris,
zu Call mal ein kurzer Auszug aus der Hilfe:
'Das Schlüsselwort Call muß nicht unbedingt beim Aufrufen einer Prozedur verwendet werden. '
Ich persönlich verwende es nie.
Ciao, Ralf
AW: Module verwenden
02.08.2006 21:55:41
Kurt
Hi,
selbst Schuld, hat wertvolle Vorteile, die du scheinbar nicht erkennst?
mfg Kurt
AW: Module verwenden
02.08.2006 22:02:44
Ralf
Hi Kurt,
'selbst Schuld, hat wertvolle Vorteile, die du scheinbar nicht erkennst?'
...die da wären? Was ist dran an Deiner Behauptung?
Ciao, Ralf
AW: Module verwenden
02.08.2006 23:43:52
ChrisL
Hallo Ralf
Habe auch nicht behauptet, dass es Call zwingend braucht, aber trotzdem danke :-)
Ein Vorteil wäre vielleicht, dass man anhand von "Call" gleich erkennt, dass eine Prozedur aufgerufen wird. Würde ich meine Prozedur z.B. TextBox1 nennen, könnte es sonst zu Verwechslungen kommen :-)))
@ Kurt, andere Vorteile würden mich auch interessieren.
Gruss
Chris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige