Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Code kürzen

VBA Code kürzen
02.08.2006 23:38:58
Thorsten_Z
Hallo zusammen,
wie können folgende Codeschnipsel gekürzt werden?
If Sheets("Druck").Range("R11") &gt 2130 Then
ActiveSheet.Shapes("Text Box 6").Visible = True
Else: Sheets("Druck").Select
ActiveSheet.Shapes("Text Box 6").Visible = False
End If
If Sheets("Druck").Range("R13") &gt 2130 Then
ActiveSheet.Shapes("Text Box 7").Visible = True
Else: Sheets("Druck").Select
ActiveSheet.Shapes("Text Box 7").Visible = False
End If
und so weiter
und so weiter,....
Ich hoffe, dass ich mit dem gekürzten Code selber weiterkomme und ihn entsprechend erweitern kann.
Gruß
Thorsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code kürzen
02.08.2006 23:52:56
ChrisL
Hallo Thorsten

Sub t()
Dim i As Integer
With Worksheets("Druck")
For i = 11 To 13 Step 2 ' (13 = usw.)
If .Range("R" & i) > 2130 Then
.Shapes("Text Box " & i - 5 - ((i - 11) / 2)).Visible = True
Else
.Shapes("Text Box " & i - 5 - ((i - 11) / 2)).Visible = False
End If
Next i
End With
End Sub

Gruss
Chris
Suuuper...
03.08.2006 00:04:51
Thorsten_z
...damit komme ich gut weiter.
Vielen Dank Chris
Gruß
Thorsten
AW: VBA Code kürzen
02.08.2006 23:59:59
Bertram
Hallo Thorsten,

Sub Prüfen()
Dim Zelle As Range
Dim i As Integer
i = 6
For Each Zelle In Range("DeinBereich").Cells
If Zelle.Value > 2130 Then
Sheets("Druck").Shapes("Text Box " & i).Visible = True
Else
Sheets("Druck").Shapes("Text Box " & i).Visible = False
End If
i = i + 1
Next Zelle
End Sub

Markiere alle Zellen deines Bereichs (R11,R13 usw.) und definiere dafür den Namen 'DeinBereich'.
Die TextBoxen müssen dann fortlaufend nummeriert sein.
Gruß
Bertram
Anzeige
Sehr gut...
03.08.2006 00:09:59
Thorsten_Z
... eine zweite Variante. Die werde ich auch einfach mal versuchen zu erweitern. Übung macht den Meister ;-)
Vielen Dank dafür Bertram
Gruß
Thorsten

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige