Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namensbereich und Makro relativ

Namensbereich und Makro relativ
03.08.2006 11:39:36
Sina
Hallo,
ich habe ein nettes Excel-Sheet, dass immer
mehr an Komlexität gewinnt.
Nun ist meine Idee, ich baue über eine Userform eine Art "Eingabemaske"
So würde die Sache übersichtlicher.
Ich hole mir die Daten aus dem ursprünglichen Tabellenblatt und zeige sie strukturiert an. Dort sind aber die Bereiche fest im Makrocode hinterlegt.
z.B wird die Combobox folgendermaßen befüllt:
With cmb_kto
.Clear
.AddItem ActiveWorkbook.Sheets(2).Range("B7").Value
.AddItem ActiveWorkbook.Sheets(2).Range("B8").Value
.AddItem ActiveWorkbook.Sheets(2).Range("B9").Value
End With
Das ist aber nicht sehr praktisch,weil ich nun alles umschreiben müßte, wenn ich mal eine neue Zeile einfüge.
Deswegen habe ich der Zelle "B7" einen Namen gegeben.
Der Wert wäre dann
"='Allgemeine Annahmen'!$B$7" (ActiveWorkbook.Names(2).value)
Nun, wie kann ich denn diesen Werte so zerlegen, dass ich mit folgenden Werten arbeiten kann
"Nimm die nächsten darunterliegenden 10 Zellen und schreibe Sie in Combobox cmb_x"?
bzw.
"Gehe 3 Spalten nach links und gib mir den Zellenwert aus"
Kann mir jemand helfen?
Viele Grüße
Sina

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namensbereich und Makro relativ
03.08.2006 12:21:40
u_
Hallo,
CBs kannst du einfach über die List-Eigenschaft füllen.
Dim myArray
With ActiveWorkbook.Sheets(2)
myArray = .Range(.Cells(7, 2), .Cells(65536, 2).End(xlUp))
End With
cmb_kto.List = myArray
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige