Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro mit benutzerdef. Symbolleiste verknüpfen

Makro mit benutzerdef. Symbolleiste verknüpfen
03.08.2006 13:53:13
Jörg
Hallo zusammen,
mit folgender Routine erstelle ich eine eigene Symbolleiste und verknüpfe das Symbol mit einem Makro:
'Erstellen der neuen Symbolleiste
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Test Excel").Delete
Set cb = Application.CommandBars.Add(Name:="Test Excel", _
temporary:=True, Position:=msoBarTop, MenuBar:=msoBarTypeNormal, ID:=1)
cb.Visible = True
cb.Enabled = True
Set cbc = cb.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With cbc
.Name = "Blatt_leeren"
.FaceId = 8
.Caption = "Blatt leeren"
.OnAction = "Blatt_leeren"
End With
Leider funktioniert dies nur mit dem ersten Symbol. Wie kann ich ein weiteres Symbol einfügen und mit einem anderen Makro verknüpfen ?
Viele Grüße
Jörg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit benutzerdef. Symbolleiste verknüpfen
03.08.2006 14:02:51
Jan
Hi,
der Code kann so gar nicht klappen, Bei der Commandbar gibt es keine ID und der
Button hat keine Eigenschaft Name, das merkst du wegen On Error Resume Next
nur nicht.
mfg Jan
AW: Makro mit benutzerdef. Symbolleiste verknüpfen
03.08.2006 14:03:18
u_
Hallo,
einfach hinten dran hängen bis der Arzt kommt.

Sub tt()
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Test Excel").Delete
Dim cb As CommandBar, cbc As CommandBarControl
Set cb = Application.CommandBars.Add(Name:="Test Excel", _
temporary:=True, Position:=msoBarTop, MenuBar:=msoBarTypeNormal)
cb.Visible = True
cb.Enabled = True
Set cbc = cb.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With cbc
.FaceId = 8
.Caption = "Blatt leeren"
.OnAction = "Blatt_leeren"
End With
Set cbc = cb.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With cbc
.FaceId = 10
.Caption = "Test1"
.OnAction = "Makro1"
End With
End Sub
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige