Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckerdialog

Druckerdialog
03.08.2006 16:04:34
stefanseevetal
Hallo!
Im Rahmen der Ausführung eines Makros möchte ich gerne, dass ein Druckermenü erscheint, in dem ich einen Drucker auswählen kann. Anschließend wird automatisch mit diesem Drucker das Tabellenblatt ausgedruckt.
Ist das möglich? Hat da jemand eine Idee?
Ich habe im Forum schon den folgenden Code gefunden und versucht ihn auf meine Bedürfnisse anzupassen, aber da funzt irgendwas bei mir noch nicht richtig:

Sub ListeDrucken()
Dim sPrinter As String
sPrinter = Application.ActivePrinter
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
Application.ActivePrinter = sPrinter
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:=sPrinter
End Sub

Danke und Gruß,
Stefanseevetal

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckerdialog
03.08.2006 16:15:34
Bertram
Hallo Stefanseevetal,
bei mir funktioniert's so:

Sub ListeDrucken()
Dim sPrinter As String
sPrinter = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:=sPrinter
End Sub

Mit denem Code drehst du dich etwas im Kreis
Gruß
Bertram
AW: Druckerdialog
03.08.2006 16:18:01
u_
Hallo,
erst drucken, dann den Drucker zurücksetzen.

Sub ListeDrucken()
Dim sPrinter As String, P
sPrinter = Application.ActivePrinter
P = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
If Not P = False Then
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:=sPrinter
End If
Application.ActivePrinter = sPrinter
End Sub

Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
Anzeige
AW: Druckerdialog
03.08.2006 16:40:14
stefanseevetal
Hallo! Vielen Dank Euch beiden für die Antworten.
Mit Bertrams Vorschlag funktioniert es, mit dem von u_ leider nicht. Ich bekomme zwar das Druckermenü angezeigt, aber er druckt trotz anderer Auswahl immer auf dem Standarddrucker.
Noch eine andere Frage:
Wie kann ich verhindern, dass beim Klicken auf "Abbrechen" im Druckermenü trotzdem gedruckt wird.
Gruß,
Stefan
AW: Druckerdialog
03.08.2006 17:03:00
u_
Hallo,
mein Fehler.

Sub ListeDrucken()
Dim sPrinter As String, P
sPrinter = Application.ActivePrinter
P = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
If Not P = False Then
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
End If
Application.ActivePrinter = sPrinter
End Sub

Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
Anzeige
AW: Druckerdialog
03.08.2006 17:06:50
Bertram
Hi,
etwas langsamer als u_, aber der Vollständigkeit halber:

Sub ListeDrucken()
Dim sPrinter As String
sPrinter = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
If sPrinter <> False Then ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:=sPrinter
End Sub

Gruß
Bertram
Danke
03.08.2006 17:41:44
stefanseevetal
Vielen Dank Euch beiden!!!
Gruß,
Stefan
AW: Druckerdialog, @Bertram
03.08.2006 19:50:58
u_
Hallo,
das:
sPrinter = Application.ActivePrinter
....
Application.ActivePrinter = sPrinter
soll dafür sorgen, dass die Einstellung für den Standarddrucker wieder hergestellt wird.
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit!
Anzeige
AW: Druckerdialog, @Bertram
03.08.2006 23:15:12
Bertram
Hi u_,
es hat ja niemand Gegenteiliges behauptet. Ich wollte nur meinen (wenn auch dahingehend unvolständigen) Code der Frage betreffend beantworten.
Gruß
Bertram

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige