Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

flackernder Bildschirm bei Makro

flackernder Bildschirm bei Makro
05.08.2006 08:54:00
Dirk N.
Hallo "Problemlöser",
bei der Ausführung des folgenden Codes (in einer Mappe mit ca. 30 Blättern) flackert mein Bildschirm für ca. 5 Sekunden wie "verrückt":

Private Sub OptionButton1_Click()   'alle Blätter schützen
Dim Blatt As Object
For Each Blatt In ThisWorkbook.Sheets
Blatt.Protect Password:="", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Worksheets("Ausnahme").Unprotect ("")
Next
End Sub

Ist das normal u. wenn nein - wie kann man das abstellen?
MfG Dirk N.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: flackernder Bildschirm bei Makro
05.08.2006 09:11:37
Ernst
Hallo
Application.ScreenUpdating = False Die Bild aktualisierung ausschalten
Application.ScreenUpdating = True Die Bild aktualisierung einschalten
AW: flackernder Bildschirm bei Makro
05.08.2006 09:12:34
Ramses
Hallo
schalte dazu einfach die Bildschirmaktualisierung aus

Private Sub OptionButton1_Click()   'alle Blätter schützen
Dim Blatt As Object
Application.ScreenUpdating = False
For Each Blatt In ThisWorkbook.Sheets
Blatt.Protect Password:="", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Worksheets("Ausnahme").Unprotect ("")
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: flackernder Bildschirm bei Makro
05.08.2006 09:28:39
Dirk N.
Hallo Rainer,
funktioniert super - so sehe ich dieses Elend nicht.
Allerdings möchte ich diesen Code auch in einer wesentlich größeren Mappe einsetzen u. könnte ja dann nebenbei noch Kaffee kochen...
Läßt sich evtl. die Prozedur beschleunigen bzw. noch optimieren?
Doch zunächst schon vielen Dank !!!
MfG Dirk N.
AW: flackernder Bildschirm bei Makro
05.08.2006 09:53:52
Dirk N.
Hallo Ernst,
natürlich auch dir vielen Dank !
Entschuldige bitte meine späte Antwort.
Hast du evtl. eine Idee bezüglich meines Nachtrags?
MfG Dirk N.
AW: flackernder Bildschirm bei Makro
05.08.2006 09:56:06
Ramses
Hallo
Worksheets("Ausnahme").Unprotect ("")
kannst du aus der Schleife rausnehmen und NACH Next setzen.
Ich weiss nicht was du für einen Rechner hast, aber der Code läuft bei 1000 Sheets in der Mappe in weniger als 1 Sekunde bei mir durch ;-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: flackernder Bildschirm bei Makro
05.08.2006 10:09:51
Dirk N.
Hallo Rainer,
zur Zeit habe ich leider nur 512 MB RAM - wird nächste Woche auf Garantieleistung repariert. Trotzdem sollten doch aber 3 GHz ausreichend sein... ;-)
Naja, steckt man nicht drin.
Habe deinen Tipp beherzigt. Zeigt zwar momentan keine merkliche Besserung, aber vielleicht ist es in der größeren Mappe spürbarer.
Vielen Dank - jedenfalls habe ich wieder etwas dazu gelernt !!!
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende.
MfG Dirk N.
AW: flackernder Bildschirm bei Makro
05.08.2006 10:07:59
Gerd L
Hallo Dirk,
beim "Ausnahme-Sheet" 29 x weniger den Schutz aufheben.
Falls in der Datei keine Diagrammblätter sind, könntest
Du statt "Object" auch gleich "Worksheet" deklarieren
und "Thisworkbook.Sheets" durch "Thisworkbook.Worksheets" ersetzen.

Private Sub OptionButton1_Click()   'alle Blätter schützen
Dim Blatt As Object
Application.ScreenUpdating = False
For Each Blatt In ThisWorkbook.Sheets
Blatt.Protect Password:="", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Next
ThisWorkbook.Worksheets("Ausnahme").Unprotect ("")
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: flackernder Bildschirm bei Makro
05.08.2006 10:14:09
Dirk N.
Hallo Gerd,
leider sind 2 Diagrammblätter dabei.
Aber ich werde sie auf jeden Fall zum Testen mal löschen u. deine Variante ausprobieren.
Vielen Dank u. ein schönes WE !!!
MfG Dirk N.
AW: flackernder Bildschirm bei Makro
05.08.2006 11:30:36
Gerd L
Hallo Dirk,
der Code, so oder so, läuft bei mir ebenfalls in weniger als
einer Sekunde durch.
Ergo wird die Kaffeepausenzeit bei deinem Rechner woanderst produziert.
Gruß
Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige