Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen eines Workbooks

Löschen eines Workbooks
07.08.2006 14:43:15
stefanseevetal
Hallo!
Ich habe eine kurze Frage:
Wie kann ich per Makro aus einem Workbook ein anderes löschen?
Beispiel:
Ich habe ein Workbook, dessen Makros zu Beginn ein anderes Workbook erstellt, damit arbeitet und nun soll es zum Ende des Makros wieder gelöscht werden. Ich hab es mir so gedacht (erst schließen (das funktioniert auch) und dann löschen(das geht nicht)):
...
Dim SName As String
SName = ActiveSheet.Name
...
Workbooks(SName & ".xls").Close
Workbooks(SName & ".xls").Delete
Vielleicht kann mir ja da jemand helfen?
Danke und Gruß,
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen eines Workbooks
07.08.2006 14:51:22
Hans
Hallo Stefan,
speichere die FullName-Eigenschaft in eine Variable und lösche dann mit Kill
gruss hans
Funktioniert noch nicht
07.08.2006 15:06:06
stefanseevetal
Hallo Hans!
Ich habe folgenden Code hier im Forum gefunden: Funktioniert auch alles super, aber die Kill-Funktion funktioniert nicht. Die Datei ist ja noch ofen! Kann ich die überhaupt löschen, wenn die noch ofen ist?

Sub Excel_Sheet_via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Dim SavePath As String
Dim AWS As String
Dim Testname As String
Testname = ActiveSheet.Name
SavePath = "M:\MBOX\4.Technik\1.Dieksand\Instandhaltung und Wartung"
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs SavePath & "\" & ActiveSheet.Name
AWS = ActiveWorkbook.FullName
InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "irgendwer@irgendwo.de"
.Subject = "Schadensmeldung" & ActiveSheet.Name & Date & Time
.Attachments.Add AWS
.HTMLBody = "Im Anhang erhalten Sie eine aktuelle Schadensmeldung!"
.Display
Kill AWS
End With
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Funktioniert noch nicht
07.08.2006 15:24:57
Hans
Hallo Stefan,
in Deinem Code hiess es:

Workbooks(SName & ".xls").Close

Deshalb ging ich davon aus, dass sie geschlossen wäre. Wenn Du sie nicht schliesst, musst Du den AccessMode auf xlShared setzen (Diese Vorgehensweise ist nicht empfehlenswert).
gruss hans
AW: Funktioniert noch nicht
07.08.2006 15:25:57
u_
Hallo,

Sub Excel_Sheet_via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Dim SavePath As String
Dim AWS As String
Dim Testname As String
Testname = ActiveSheet.Name
SavePath = "M:\MBOX\4.Technik\1.Dieksand\Instandhaltung und Wartung"
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
AWS = SavePath & "\" & ActiveSheet.Name & ".xls"
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs AWS
ActiveWorkbook.Close
InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "irgendwer@irgendwo.de"
.Subject = "Schadensmeldung" & ActiveSheet.Name & Date & Time
.Attachments.Add AWS
.HTMLBody = "Im Anhang erhalten Sie eine aktuelle Schadensmeldung!"
.Display
Kill AWS
End With
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
Anzeige
Danke an Alle
07.08.2006 15:39:43
stefanseevetal
Vielen Dank für die Hilfe, jetzt geht es!
Gruß,
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige